건설기계/일반기계 기사준비해보신분!

아픈 자금우2013.07.20 14:09조회 수 1608댓글 2

• 글자 크기

건설기계 기사부터 준비해보려고 하는데요

서점에서 책만사서 드립다 준비하면 되나요?

어떤분들은 강의도 보신다던데

어떤강의인지도 잘 모르겠고....

미리공부해 보신분들 조언좀 부탁드려요!!

• 글자 크기
. (by 도도한 참꽃마리) 효원튜터링 과목이요^^ (by 깜찍한 봉선화)

댓글 달기

• 그저께 건설기사 실기시험본사람입니다. 아마 기계과시겠죠?
    필기는 솔직히 쉬워요~ 다 해본것들이라 책살 필요없이 요점만 뽑아서 이틀정도 보시고 나머지.일주일정도 문제만 쭉 풀어보세요.
    필답도 그리 안어려워요 기계요소12 내용이라...
    작업형이 문젠대 오토캐드 배우셔야 합니다 학원다니시는 분이 대부분이시더라구요
    전 동강다운받아서 공부했어요 네이버 카페에 기계기사 공부카페 있으니까 가입허시고 합격수기 읽어보세요 '꼬출든낭자'ㅋㅋㅋ님이 올린 수기가 가장 도움 많이 됬습니다
  • @털많은 천일홍
    대단하시네요ㅎㅎ 상세한답변 감사드립니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38381 .7 행복한 영춘화 2019.06.09
38380 여성 바디워시 선물 추천6 나약한 뚝새풀 2021.02.20
38379 타이밍3 점잖은 꽃향유 2012.10.23
38378 반짝이가 재수한 12학번 남자....에요ㅠㅠㅠㅠ8 의연한 만수국 2012.10.29
38377 노사관계론 김종관교수님 ㅠㅠ 생생한 극락조화 2013.03.06
38376 ㅠㅠ 아 나 키큰듯 ㅠㅠ20 친숙한 얼레지 2013.04.13
38375 .10 도도한 참꽃마리 2013.06.25
건설기계/일반기계 기사준비해보신분!2 아픈 자금우 2013.07.20
38373 효원튜터링 과목이요^^3 깜찍한 봉선화 2013.07.23
38372 영화 잡스 보신 분 있나요??12 푸짐한 대마 2013.09.19
38371 학교 정문 근처 차이라떼7 힘좋은 달래 2013.10.14
38370 이과생학점..4 센스있는 산괴불주머니 2013.10.26
38369 총학 말인데요(까는 거 아닙니다)3 엄격한 라벤더 2013.11.02
38368 생명과학과, 분자생물학과11 냉정한 산철쭉 2013.12.03
38367 안성파닭이 맛있나요?미쳐버린파닭이 맛있나요?6 불쌍한 두메부추 2014.02.03
38366 고기손질알바 해보신분2 도도한 노각나무 2014.02.17
38365 눈뜨니까 여기 개판 ..3 부지런한 서어나무 2014.02.23
38364 26 재입학?8 상냥한 애기일엽초 2014.03.17
38363 피아노 칠 수 있는 곳 제발 알려주세요2 어두운 곤달비 2014.07.06
38362 상황별로 자주쓰는 표현 같은거 있는 영어 교재나 방송같은거 있을까요 ㅠㅠ3 초연한 참꽃마리 2014.07.07
첨부 (0)