와 캐나다랑 미국은 진짜 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋ

꾸준한 얼룩매일초2019.07.29 22:37조회 수 2608추천 수 11댓글 9

• 글자 크기

캐나다에서 자신이 남자도 여자도 아니라고 주장하는 사람들에게 새로운 대명사로 그들을 지칭해야하고 그렇지 않을 경우 처벌한다는 법안이 통과됐네요ㅋㅋ이러한 법안에 압력을 넣은 사람들은 생물학적 성별은 없고 성별의 개념은 개인의 주관에 따라 무한하다고 주장하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

국가가 언어를 통제하는게 이 시대에 가능할지 상상도 못했습니다ㅋㅋ

수많은 철학자들이 언어가 지표이자 관념이고 제약이며 권력이고 우주라고 말해왔는데 이러한 학자들의 인류 진일보를 뒤로하고 국가가 특정언어를 규약하고 법적 처벌까지 한다니...

진짜 PC주의가 온 세계를 점령할까봐 너무 무섭습니다.

• 글자 크기
와 치킨 한마리 그대로 남았는데 어떡해요 (by 화사한 자금우) [블라인드 처리되었습니다.] (by 멋쟁이 애기봄맞이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53860 와 진짜 주변에 일베많네요21 귀여운 미국쑥부쟁이 2016.03.12
53859 와 진짜 휴강대박ㅋㅋㅋ21 착실한 흰씀바귀 2015.04.12
53858 와 진짜...1 사랑스러운 섬말나리 2018.09.30
53857 [블라인드 처리되었습니다.]7 미운 자주괭이밥 2015.01.15
53856 와 축제때 도끼 더콰이엇 소울다이브라니..16 돈많은 돌가시나무 2015.04.27
53855 와 치킨 한마리 그대로 남았는데 어떡해요26 화사한 자금우 2015.05.09
와 캐나다랑 미국은 진짜 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋ9 꾸준한 얼룩매일초 2019.07.29
53853 [블라인드 처리되었습니다.]12 멋쟁이 애기봄맞이 2020.03.18
53852 와 쿠팡 로켓배송 뭐죠....5 답답한 헬리오트로프 2019.07.21
53851 와 큰일났다 대실영 신청 바로 안되네요ㅠㅠ 코피나는 박태기나무 2017.08.08
53850 와 택시비 사기 당했네....19 의젓한 백송 2019.08.08
53849 와 토스 공부 해보신분들10 꼴찌 율무 2015.01.27
53848 와 토익 리스닝은 ㄹㅇ 멘탈 싸움이네요...12 겸연쩍은 메꽃 2020.08.16
53847 와 특공관 화장실 변기칸 바닥에 담배재 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋ8 키큰 봉선화 2018.05.10
53846 와 파동광학 보강6 유능한 수양버들 2017.10.29
53845 와 페이커 ㅜㅜ1 꾸준한 배롱나무 2014.05.10
53844 와 편의점 시급13 슬픈 솜나물 2017.03.20
53843 와 평일 1시인데도 도서관 자리가 없네요2 우수한 애기부들 2016.06.07
53842 와 프랑스어 안외워져서 미치겠어요12 민망한 좀쥐오줌 2016.12.12
53841 와 프리미어리그ㅋㅋㅋ2 야릇한 앵두나무 2020.02.10
첨부 (0)