제가 과가 인문댄데

글쓴이2019.07.31 21:44조회 수 569댓글 7

• 글자 크기

제가 지금 2학년이고 재수강 과목이 11개거든요 대부분이 씨쁠과목들이구요 간간히 애프 디 이런 학점들이 있어요. 원인은 제가 열심히 안한거 대학교 수업에 적응 못한게 있어요. 그런데 제가 2학년 2학기 시작해서 이 11개의 과목을 다 재수강해서 학점 회복하고 상경계열로 부전공을 할수 있나요? 그러면 하루에 얼마나 공부해야 할까요?

또 취직할때 아니 취준할때 주로 어떤 스펙들을 어떻게 준비해야하나요? 예를들어 토익, 컴퓨터 자격증, 해외봉사활동 같은거요. 전 우선 중견기업을 목표로 하고 있어요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 재수강은 어차피 B+이 최대라 셤기간에 공부하고, 출석과제만해도 나옴

문제는 11과목이니 5학년 2학기할 생각해야함요
  • @교활한 곰취
    글쓴이글쓴이
    5학년 2학기 하면 기업에서 안좋게 보나요?ㅠㅠ
  • 11과목;;;;;;;;;;;;;;;;; 1학년 1학기까지 그런건 이해하는데 1-2,2학년1학기까지 던졌나보네
  • @꾸준한 자운영
    글쓴이글쓴이
    음...1학년 2학기때는 학점이 3.1점이었는데 씨쁠이 몇개 있었고 2학년 1학기에는 2.83점이었는데 마찬가지로 씨쁠이 좀 있었어요
  • 일단 11개 다 재수강은 하지말고.. 낮은것만 하셔요.. 그리고 3점대 중후반 정도면 상경계 모든과 부전공 무난히 될거여요.. 3점 중반정도가 지원 가능 커트거든여.. 솔직히 너무 망치셔서 머라 해드릴 말이 없네여.. 학점 관리하고 4학년 2학기까지 계절 꽉꽉듣고 하시면 칼졸업 가능할지도..
  • 그냥 갓9급 ㄱㄱ
  • 경제 부전공이 3.5기준이긴한데 부전공과목들 7개를 일선으로 수강신청해서 다 듣고 경제과사가서 부전공 신청하면 받아줘요. 그래서 경제부전공 넘쳐나요ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152543 회계원리치신분..17 무좀걸린 설악초 2013.10.23
152542 역사교육이 잘된나라는 어디라고 생각해요??9 코피나는 상추 2013.10.23
152541 월수우리문화유산과 트래킹! 싸늘한 패랭이꽃 2013.10.23
152540 사회심리학도대체..2 특이한 원추리 2013.10.23
152539 닉넴이름그거아시나요?ㅋㅋ3 명랑한 다닥냉이 2013.10.23
152538 [레알피누] 물리학과 한창길 교수님 수업 들어보신분..?3 의젓한 어저귀 2013.10.23
152537 민사소송법 시험범위?2 밝은 박 2013.10.23
152536 계절학기 스노우보드 수업 들어보신분 계신가요?? 센스있는 주름조개풀 2013.10.23
152535 목밑에 구슬같은게 잡히는데 누르면 아퍼요 먼지아시는분?11 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
152534 행정학원론 김행범교수님 F받아보신분4 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
152533 눈에좋은 비타민이나 음식 머있을까요?20 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
152532 북문 재탕안하는 집은 어디일까11 똥마려운 낭아초 2013.10.23
152531 기계과 유체역학 도와주세요 ㅜ ㅜ2 무거운 잔털제비꽃 2013.10.23
152530 컨닝 교수님께 그대로 말씀드렸습니다21 생생한 물레나물 2013.10.23
152529 차경수교수님 거시경제학8 세련된 대왕참나무 2013.10.23
152528 화목 10시반 이남원교수님 동서양 문화와 사상 수업 예쁜 철쭉 2013.10.23
152527 헤어졌어요9 발랄한 둥근바위솔 2013.10.23
152526 행정학원론 김행범교수님 수업 80명듣는다치면 40명 F받나요?4 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
152525 정치경제학 듣는분들3 근엄한 노박덩굴 2013.10.23
152524 기계과 교수님등 유효숫자 보나요?3 어설픈 마디풀 2013.10.23
첨부 (0)