제가 과가 인문댄데

글쓴이2019.07.31 21:44조회 수 569댓글 7

• 글자 크기

제가 지금 2학년이고 재수강 과목이 11개거든요 대부분이 씨쁠과목들이구요 간간히 애프 디 이런 학점들이 있어요. 원인은 제가 열심히 안한거 대학교 수업에 적응 못한게 있어요. 그런데 제가 2학년 2학기 시작해서 이 11개의 과목을 다 재수강해서 학점 회복하고 상경계열로 부전공을 할수 있나요? 그러면 하루에 얼마나 공부해야 할까요?

또 취직할때 아니 취준할때 주로 어떤 스펙들을 어떻게 준비해야하나요? 예를들어 토익, 컴퓨터 자격증, 해외봉사활동 같은거요. 전 우선 중견기업을 목표로 하고 있어요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 재수강은 어차피 B+이 최대라 셤기간에 공부하고, 출석과제만해도 나옴

문제는 11과목이니 5학년 2학기할 생각해야함요
  • @교활한 곰취
    글쓴이글쓴이
    5학년 2학기 하면 기업에서 안좋게 보나요?ㅠㅠ
  • 11과목;;;;;;;;;;;;;;;;; 1학년 1학기까지 그런건 이해하는데 1-2,2학년1학기까지 던졌나보네
  • @꾸준한 자운영
    글쓴이글쓴이
    음...1학년 2학기때는 학점이 3.1점이었는데 씨쁠이 몇개 있었고 2학년 1학기에는 2.83점이었는데 마찬가지로 씨쁠이 좀 있었어요
  • 일단 11개 다 재수강은 하지말고.. 낮은것만 하셔요.. 그리고 3점대 중후반 정도면 상경계 모든과 부전공 무난히 될거여요.. 3점 중반정도가 지원 가능 커트거든여.. 솔직히 너무 망치셔서 머라 해드릴 말이 없네여.. 학점 관리하고 4학년 2학기까지 계절 꽉꽉듣고 하시면 칼졸업 가능할지도..
  • 그냥 갓9급 ㄱㄱ
  • 경제 부전공이 3.5기준이긴한데 부전공과목들 7개를 일선으로 수강신청해서 다 듣고 경제과사가서 부전공 신청하면 받아줘요. 그래서 경제부전공 넘쳐나요ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152545 m자탈모 도와주세요3 보통의 억새 2014.07.06
152544 M카페 방학4 초조한 라벤더 2017.12.29
152543 n13 잉여 미나리아재비 2014.04.25
152542 n18 고상한 숙은노루오줌 2020.01.28
152541 n+1이 머죠?11 꾸준한 갓 2015.07.14
152540 N-Pay 체크카드말인데요 월별사용량도 문자로 오게 못하나요? 창백한 일본목련 2017.04.26
152539 N1 인강2 유치한 남천 2019.06.23
152538 Navier Stokes 방정식부터 cavity flow코드만드는데까지 설명되어있는 CFD교재 좋은거 없을까요? 털많은 구슬붕이 2017.10.29
152537 Navier-Stokes 원통좌표계 방정식에서 유체요소의 "면"을 어떻게 처리하나요?5 따듯한 복분자딸기 2017.11.02
152536 navier-stokes방정식에서 방정식이 왜 4개라는 건가요?2 건방진 회향 2015.03.01
152535 Navy seal 형님들 상담소1 처절한 새머루 2018.05.14
152534 Navy seal 형님이 알려주는 운동법 처절한 새머루 2018.05.14
152533 Nc4 초조한 회양목 2017.03.26
152532 nc 31절 할인 쏠쏠한가요?3 처절한 대추나무 2019.02.25
152531 NC 5층 뷔폐4 잉여 탱자나무 2016.08.23
152530 nc 8층 부대 보건진료소1 답답한 아프리카봉선화 2016.03.17
152529 nc 8층 건강검진이요2 의젓한 당매자나무 2018.05.24
152528 nc 8층 보건소에서9 운좋은 황벽나무 2013.10.01
152527 nc 8층 인바디10 까다로운 이질풀 2013.08.05
152526 NC KFC이용하면서 드는생각88 어두운 만수국 2012.09.25
첨부 (0)