복전 2개

기발한 하와이무궁화2019.08.03 21:10조회 수 293댓글 11

• 글자 크기

복전 2개 가능한가요? 그리고 만약 한다면 미친 짓인가요...

(과는 일반적인 취업과 관계없는 과고 이번에 군복학 해서 나이가 좀 있어요 ㅠ)

• 글자 크기
S10 5g 정보 좀 부탁드립니다. (by 운좋은 바위떡풀) 2차 수강신청 해보신분 있나요?? (by 발랄한 고사리)

댓글 달기

• 몇년전에 복전에 부전에 연계전에 막 진짜 학점콜렉터님 본적 있었는데, 배우는걸 좋아하셔서 그랬다고 하시더라구요. 목표에 따라 좀 다를거 같긴한데...취직이 제일 중요하다고 생각한다면 나이나 다른 실질적인것들 대비를 하는게 더 좋지않을까 생각해요. 하지만 대학에서만 배울수 있다고 생각하시는 걸 배우시고싶은거라면 또 그것도 미쳤다고까지 할 필요는 없을거 같아요! 그리고 그 분도 복전두개는 아니셔서 (그냥 모든 전공을 다 하는거였던) 가능여부는 학과에...!
  • @초연한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    사범계인데 임용 자신이 없어서 취업 생각에 경통대 학과 하나 복전하고 있거든요... 확실히 나이도 고려해야 되겠죠? 감사합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아랫글에 부전얘기도 보여서 말씀드리고싶은데, 부전하는게 하고싶어서 하시는거 아니고 취업관련이면 추가적인 부전은 별로 도움 안될거 같아요...! 사실 기업에서도 학부수준의 전공지식은 어차피 들어와서 싹다 다시배워야하는걸 알고있기때문에...부전공가지고 막 뭐 인정해주는거 같지 않아용 ㅠ ㅠ 남자는 학부졸이면 보통 30극초반? 까지는 봐주는거 같은데 원하시는 취업계열에서 선호되는 나이나 분위기를 공고같은거나 해당 업계 취준 커뮤니티 같은걸로 알아보시면 좋을것같습니다!!
  • 다른학교긴한데 3중전공하는분은 봤어요 복전을 2개 걸었다고 하시더라구요
    경영이랑 사회대/예술쪽 복전 했다고 들었어요
  • @질긴 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    예술 쪽 복전 힘들 것 같은데 하시는 분이 계시군요 ㄷㄷ 감사합니다
  • ㄹㅇ 시간낭비
  • @해괴한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    확실히 다른 스펙 쌓는 게 더 낫겠죠?
  • @글쓴이
    복전하려는 학문에 뜻이 있고 학자의 길을 걸어서 석박까지 따겠다 이런게 아니고서는 취업이 목표라면 한 해라도 먼저 취업시장에 나가는게 시간 굳고 기회 더 살릴 수 있어요....
  • 복전 하나하면 들어야하는게 48학점인가 될건데.. 학기로 계산하면 3학기는 더들으셔야되요 참고하세용
  • @싸늘한 무릇
    글쓴이글쓴이
    복전 하나는 하고 있고 부전공 생각 중인데 생각해보면 빡세게 1~2학기만 더 하면 복전 더 하는 것도 가능할 것 같아서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    현재 취준을 하고 있는 입장에서, 개인적인 생각으로 특히 문과계열은 학점 학과가 중요한게 아니라 직렬공부와 여타 경험들, 그리고 자격증만 갖춰지면 경쟁력있다고 생각합니다. 취업때문에 그러시는게 아니라면 말리진 않겠지만 1년2년 늦어질 수 있는 그 기회비용때문에 염려되어 길게 댓글 달아봅니다 ㅎㅎ