기계과학생인데 이번 하반기지원시 토스점수

글쓴이2013.07.22 11:02조회 수 1393댓글 8

• 글자 크기
토스점수 필수인가요? 토익만잇으면 안되나요? 삼성말고 다른기업들

토스필수인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 회사마다 달라서 딱뭐라하긴 어려운데,

흔히 대기업.. 이라고 부르는회사들은

대부분 토스나 오피 오느정도이상의 점수를

최소지원조건으로 내걸더라구요
  • 그래서 스피킹만 있으면

지원가능한 회사가 대부분인데,

토익만있으면 대부분 지원 자체가 안되는듯

물론 좀 낮은 화사라고해야할까

그런데는 토익만 있어도할수있는데가 많고요..
  • 현대자동차가 좀 예외적으로

스피킹보다는 토익을 많이 봤던거 같긴해요
  • 전체적으로는 몇년 전부터 토익자체를 안쳐주는 분위기에요
  • @부지런한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 근데 지원조차 못한다니깐ㅠ 지금토스공부하고잇는데

기본회화를못한상태에서 하니깐 템플릿외우기싸움이네여ㅠ

토익할때도 이게영어인가 싶엇는데 ㅠ 내년상반기 대비해서 이번에 시험삼아 지원해볼려고햇는데 스피킹이 문제네여
  • @부지런한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    토익 710짜리 낟앗는데 하반기를위해서 스피킹하는게더 낫겟죠?
  • @글쓴이
    제가 책임지지 못하니 조심스럽긴한데,

저라면 스피킹점수 준비를 제일 먼저 할거에요
  • ㅇㅇ 토익이랑 병행해서 토익도 쫌더 올리면 좋지만
    시간없으면 토스 올인하는게 낫겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117840 [블라인드 처리되었습니다.]31 흐뭇한 박하 2013.06.30
117839 너무 싫은 교양과목이 있는데요.....2 참혹한 갈퀴덩굴 2013.04.02
117838 반짝이 찾아용4 포근한 쪽동백나무 2012.11.02
117837 각종 포털사이트 기사에 댓글다는사람들은 누군가요9 명랑한 애기참반디 2012.07.17
117836 어디다 물어볼때가 없어서 ㅠ 운동시작하려고하는데요ㅠ3 현명한 자주달개비 2012.07.06
117835 남편이 코를 곯아요ㅠ30 천재 들메나무 2020.03.12
117834 2020 새해겸 직업 평균 월급표4 과감한 산괴불주머니 2020.01.02
117833 온천장 엔젤은 오늘도 역시나8 부지런한 벼 2019.04.12
117832 토익 795->850 독학15 절묘한 동자꽃 2019.02.26
117831 효원재 vs 북문 고시텔3 친숙한 비목나무 2018.06.13
117830 .10 활달한 돌양지꽃 2018.03.20
117829 nc애슐리6 적절한 호밀 2018.03.20
117828 복사집 복사할때 침 묻히는거....어떻게생각하세요?9 뚱뚱한 솔새 2018.03.17
117827 통학생 한달 돈 얼마쓰세요?4 잉여 제비동자꽃 2018.03.02
117826 아 너무 떨린다6 미운 애기봄맞이 2018.02.10
117825 영어회화 화상강의(?) 같은거 해보신분28 황홀한 백목련 2018.02.10
117824 학점 f질문....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ13 머리나쁜 우산이끼 2017.12.15
117823 컴활1급 실기따신분들 ㅠㅠ17 적절한 자라풀 2017.11.26
117822 방금일어났다2 답답한 말똥비름 2017.11.24
117821 .10 냉정한 물봉선 2017.10.25
첨부 (0)