사람들이랑 잘 못지내서 일자리 찾는것도 힘드네요.

글쓴이2013.07.22 14:30조회 수 1780댓글 9

• 글자 크기

살면서 누구랑 대화하는적이 손에 꼽힐 정도로

대화를 안해봐서

알바자리 구하는것도 여의치가 않네요.

보통 혼자 일하는 그런곳만 해요.

근로장학생을 노리고 있긴한데 되도 걱정이네요.

같이 일하는 사람들이랑 친해지거나 할 자신 없는데.. 일만하는거면 자신있지만요;

사람들이랑 지내는게 너무 힘든게 고민이네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 헐 저랑 완~~~~전히 똑같은분 계시네
    저 학교 다니면서 학생들과 대화를 해본 기억이 다섯손가락에 낍니다
    저도 대화도 잘 못하고 사회성이 부족해서 알바 자리 구하는게 너무 힘들더라구요
  • 억지로라도 만나려고해야져! 알을 깨고 나오십셔!
  • 저랑도 비슷하시네요

굳이 억지로 친해지려고 하거나 할 필요 없어요

그냥 있는그대로 자연스럽게 필요로 할 말이 있으면 하고 아니면 그냥 가만히 있고
  • 동아리나 동호회 각종 모임이나 스터디에 나가보시는게 어떨지...?
    겪어보면 점점 외향적인척 할수있어요
  • 자기가 변하려고 하지않는이상 안변해요
  • 별루 안 친해지고 싶으면 안 친해져도 되는데... 0_0; 대화 하려 해도 관심사가 다른 사람들끼리는 억지로 하려 해봤자 서로 어색하고 이상한 사이 되기도 하구여

• 일하면 좀 달라져요!! 저는 그냥 보통 정도라서 알바하는데 아무상관없겠지? 하고 시작했는데도 힘든건 많더라구요ㅠㅠ.. 하면할수록 얼굴에 철판도 깔아지고 사람들하고 친하게지내는방법도 터득이돼요!
  • 살면서 대화한적이 손에 꼽힌다구요?? 헐 과장 아니고 진짜요? 거의 일년에 한두마디 하고 그러시나요?

저도 말 잘 없어서 친해지고 그런거 어려워하는데, 청소알바 하니까 사람 대할일도 별로 없고 그렇더라구요
  • 저두 근로노리고 있어요! 근데 할때마다 떨어지는게.. 학점을 더올려야 되나 싶고ㅠㅜ
    알바 어떤일해보셨어요? 이것저것 찾고있는데 궁금해서요ㅎ같이 화이팅해요!!