안보토론대회 제 진로에 도움이 될까요?

글쓴이2019.08.06 18:45조회 수 187댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요

지금 군대에 있는 부산대 산업공학과 휴학생입니다.

이번에 대학생안보토론대회를 하는데요

앞으로 저는 사물인터넷과 스마트팩토리 쪽으로 진로를 갈거같지만 대회를 참가해볼려고합니다

꼭 진로와 관련된 대외활동을 해야하나요? 아니면 그냥 여러가지 대외활동을 하면서 이러한 장점을 가지고 있다는 것을 어필할 수 있을까요?

공학계열인데 토론대회 참가하는거 어떻게 생각하시나요? 참가만 해도 참가증을 준다고하더라고요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 참가증이 값어치가 없다고 본인이 알고 계시네요.
    본인의 스토리와 연관지을 수 있다면 좋겠지만 아니라면 면접관이 물어보긴 할까요?
  • 스펙으로써는 가치없죠
  • 참가증자체만으로는 의미가 없는거 같아요

다만, 본인이 진짜 하고 싶어서 하는거면

토론대회 준비하면서 해당 산업 분야에 대해 이런 생각을 키웠고 실제 해당 발언을 했더니 이런 피드백을 얻었고 그 피드백을 바탕으로 이렇게 생각을 수정했다 혹은 상대도 수긍했다 정도는 충분히 얘기할 수 있지 않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152778 성적 정정18 친근한 큰꽃으아리 2015.12.26
152777 교환학생 가기 쉬워졌죠?9 황홀한 솔나물 2015.08.24
152776 전쟁나면 여자들은 뭐 하나요?!10 육중한 솜방망이 2015.08.20
152775 운전면허 주말에 시험보고 취득할 수 있는 방법은 전혀 없나요?5 부지런한 관음죽 2015.04.02
152774 성적기간에 쓰는 제 성적 변천사9 멋진 털진달래 2014.12.29
152773 개인적으로 극혐인 인간타입21 난감한 투구꽃 2014.05.06
152772 누텔라 무보신분??12 똑똑한 이고들빼기 2014.02.27
152771 북문에서 가까운 치킨집 추천좀요 뉴숯불빼구요10 근육질 솜나물 2013.11.01
152770 우리학교에서 불꽃축제보여요??13 기쁜 털머위 2013.10.26
152769 동아리 엠티 준비물 뭐들고가야되죠?6 처절한 독일가문비 2013.09.12
152768 조교가 왜 방문두드리고 검사를 하나요?6 날씬한 봄구슬봉이 2013.09.07
152767 그녀와 카톡 반응..16 유능한 돌가시나무 2012.11.13
152766 밑에도 마른이야기 나와서 말인데..18 초연한 이질풀 2012.07.16
152765 와 지진 대박16 처절한 비수수 2016.07.05
152764 복사집에 코팅! 미운 대추나무 2016.07.02
152763 부산대앞 저렴한 PC방11 운좋은 윤판나물 2016.04.04
152762 소개팅녀랑 갈만한 서면 밥집 추천좀 해주세요~~~~3 어설픈 벋은씀바귀 2016.03.19
152761 과목양도에 관해.20 멋쟁이 쥐똥나무 2015.08.12
152760 매사에 씨비조인 친구는 왜그러는건가요47 유별난 구기자나무 2015.07.19
152759 과외사이트 추천해주실수 있을까요?7 치밀한 향유 2014.11.18
첨부 (0)