안보토론대회 제 진로에 도움이 될까요?

글쓴이2019.08.06 18:45조회 수 187댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요

지금 군대에 있는 부산대 산업공학과 휴학생입니다.

이번에 대학생안보토론대회를 하는데요

앞으로 저는 사물인터넷과 스마트팩토리 쪽으로 진로를 갈거같지만 대회를 참가해볼려고합니다

꼭 진로와 관련된 대외활동을 해야하나요? 아니면 그냥 여러가지 대외활동을 하면서 이러한 장점을 가지고 있다는 것을 어필할 수 있을까요?

공학계열인데 토론대회 참가하는거 어떻게 생각하시나요? 참가만 해도 참가증을 준다고하더라고요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 참가증이 값어치가 없다고 본인이 알고 계시네요.
    본인의 스토리와 연관지을 수 있다면 좋겠지만 아니라면 면접관이 물어보긴 할까요?
  • 스펙으로써는 가치없죠
  • 참가증자체만으로는 의미가 없는거 같아요

다만, 본인이 진짜 하고 싶어서 하는거면

토론대회 준비하면서 해당 산업 분야에 대해 이런 생각을 키웠고 실제 해당 발언을 했더니 이런 피드백을 얻었고 그 피드백을 바탕으로 이렇게 생각을 수정했다 혹은 상대도 수긍했다 정도는 충분히 얘기할 수 있지 않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152782 [레알피누] 질문있습니다4 난감한 원추리 2017.02.04
152781 . 근엄한 봉의꼬리 2017.02.28
152780 법학관 118호2 아픈 층층나무 2017.03.02
152779 월수 12시 기획력개발과 훈련 억울한 수박 2017.03.07
152778 오늘 공학역학휴강인가요1 따듯한 파인애플민트 2017.03.13
152777 북문 오래방에서 지갑 습득했습니다 방구쟁이 금송 2017.04.15
152776 물리관련 질문입니다! 재미있는 애기나리 2017.04.18
152775 교수님1 의연한 뽕나무 2017.04.26
152774 ㄱㄱㅅ 교수님 행정학의 이해1 질긴 칠엽수 2017.06.05
152773 [레알피누] 글로벌 중국어 발음시험 특이한 마삭줄 2017.06.11
152772 유예할때 성적증명서 번호 등록해야하나요?1 억울한 참죽나무 2017.07.31
152771 실험과목 질문!!!!1 외로운 수리취 2017.08.06
152770 기계과 복합재료 냉동공조 두개 보유중인데 연료전지 가지고 계신분 하나 교환 합니다 쪽지나 댓글 남겨주세요2 침울한 이질풀 2017.08.08
152769 월수 10:30 근력트레이닝 똑똑한 바위떡풀 2017.08.09
152768 .2 태연한 박하 2017.08.16
152767 광고론 들으시는분들!! 오미옥교수님꺼1 발냄새나는 하늘나리 2017.09.05
152766 [레알피누] 통계학개론 ㅊㅇㄱ 교수님 27일에 과제 공지하셨나요?2 허약한 큰방가지똥 2017.10.29
152765 월수 12시 정경숙교수님 거시경제 퀴즈2 나약한 시닥나무 2017.11.12
152764 [레알피누] 오늘 경제통계학 수업2 답답한 맥문동 2018.01.18
152763 웅비 후보순위 늠름한 마름 2018.01.18
첨부 (0)