국립대 통합 떡밥이 다시 나오네요 (기사첨부)

착잡한 벌개미취2019.08.07 18:55조회 수 759추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제목은 서울대 없애자 어쩌고 하는데 내용 보다 보면 국립대 통합 네트워크 이야기가 나옵니다. 부산대는 한국7대학이라고 나오네요. 출처가 KBS인거 보면 뭐가 진행되고있기는 한 것이겠죠? 기사를 보면서 많은 생각이 드네요

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4258060

• 글자 크기
[레알피누] 전문직의 기준? (by 민망한 노루참나물) 남자 알바 질문있습니다... (by 어리석은 자작나무)

댓글 달기

• 인구가 줄어드니 뭐 교육분야에서도 당연 대책이 필요하겠죠?

국방, 내수경제, 복지, 지자체 등등 각 분야에서 인구감소로 인한 영향이 전반적으로 점점 커지고 있고
    이는 교육분야 또한 마찬가지이니 대책이 필요하다고 생각됩니다

인구가 많으면 될텐데 참
  • @바보 백선
    글쓴이글쓴이
    근데 통합은 결국 하향평준화 가능성이 높은데 저건 국가경쟁력 차원에서도 아닌 것 같아요. 차라리 학교나 학과 구조조정 혹은 인원감축으로 가야죠
  • @바보 백선
    30년 뒤에 어찌될지 궁금ㅋㅋㅋㅋ
    일 할 사람도 없고 내수시장 돌리는 사람도 없고 세금으로 지원해야할 노인들만 수두룩하고...ㅋㅋㅋ
  • @의젓한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    세금 낼 사람들은 남아있겠죠...?
  • @글쓴이
    일 할 사람 없으면 세금낼 사람도 없는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 개쇠스랑개비
    30년뒤 지원해야할 노인들 바로 그들이 현재 저희 90년대 생들 같네요

인구가 많아야 일본처럼 내수시장도 크고 국방도 크고 국가경쟁력도 있을건데

날이 갈수록 욜로주의, 공동체 붕괴, 가정붕괴 사상이 만연해지니 큰일입니다
  • 국립대 통합이 되면 딱 지금 충북대 수준될듯.. 한 3~4등급 평균
  • @멋진 개나리
    글쓴이글쓴이
    충북대 3,4등 정도로 입학 가능?
  • 없애야할 학교는 따로있는데 맨날 국립대만 건드리네 ㅋㅋㅋ 통합하면 서열이 사라지려나
  • @질긴 배초향
    통합하면 내부에서 서열 또 생김
    마치 밀양 장전처럼
  • @살벌한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 걍 다같이 망하고 학생들 인서울이나 기타 수도권 사립대로 탈출러시
  • 당연히 통합해야지
  • @초조한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    어그로꾼 ㅎㅇ요 ㅋ
  • 프랑스에서는 파리 몇 대학 이런 식으로 이미 하고 있는 거 아닌가요? 그쪽 상황을 한번 살펴보는 것도 필요하겠네요
  • @발냄새나는 흰괭이눈
    그래서 공교육 무너졌잖아요
  • @발냄새나는 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    왜 프랑스 얘기 안 나오나 했네요. 그래서 일반대학 다 통합하고 나서 그랑제콜과의 차이가 어떻게 되었죠? 백 번 양보해서 원래부터 차이가 매우 컷다고 칩시다. 그럼 통합되는 일반 대학교들 간의 수준이나 기타 선호도 차이는 한국에 비해 어땠는지 아시나요? 그리고 한국에서 지거국 통합하면 명문이라는 인서울 사립대는 서열화에 기여 안 하나요? 오히러 서열화문제는 거기가 더 심하지 않나요?