전과상담

2012.01.21 02:39조회 수 3984댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요 너무너무 전과하고싶은 학생입니다 저는 나노학과로 전과하고싶은 이제 2학년올라가는 학생입니다 그런데 학점이 낮은관계로 걱정이 이만저만이 아닙니다 실례가 안된다면 전과하신 분들 (공대쪽으로 전과하신분) 학점이 어느정도셨는지 알려주실수있으세요???얼마나 올려야될지 짐작이 안되서요...부탁드려요 새해 복 많이 받으세요~^,^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 123 (비회원)
    저는 기계과로 전과했는데 4.2였습니다.
  • 전과도 상대평가라고 들었어요. 당해년도 TO에 따라서 또 지원자들 학점 분포에 따라서 다르죠ㅎ 수능 정시처럼요ㅎ
  • 과사에 문의하는게 젤 확실해요 ㅋㅋㅋ예를들어 상대쪽은 인기가 많아서 학점이 높아야하고 저희과나 보통과들은 학점기준이 높지 않은 과도 꽤 있거드나용 ㅋㅋ
  • 두번째댓글분말이 맞아용. 공대쪽은 아니지만 저도 전과는 했지만 우선 학점은 높을수록 유리하다는거..
  • 청춘 (비회원)
    저 이번에 기계과로 전과했는데 평점 3.9였어요 그리고 전과희망학과의 과목 6학점 이상 듣는거있짢아요? 그걸 성적 잘받으면 유리합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5163 평생몸만들기와건강생활/현대사회와 레포츠 억울한 홍가시나무 2017.08.05
5162 피아노 연습 훈훈한 강활 2018.03.08
5161 정보전산원 애매한 궁궁이 2017.02.26
5160 아싸 로그인된다 다친 하늘나리 2013.11.27
5159 부산에 스마트폰해킹관련 전문가있나요? 때리고싶은 반하 2015.04.15
5158 도서관에서 주관하는 사진공모전 발표언제나는지 아시는분! 잉여 솔붓꽃 2017.11.03
5157 마이피누 모바일... 현명한 네펜데스 2014.02.09
5156 경제학과 ㄱㄱㅍ 교수님 학생참여나 뭐 발표같은거 안시키시죠? 절묘한 나스터튬 2017.02.07
5155 학교앞술집 무좀걸린 큰앵초 2013.12.26
5154 사이버강의 수강편람 털많은 수선화 2017.07.25
5153 국가근로 교외 학습보조 깜찍한 시계꽃 2014.02.02
5152 원룸이사 용달쪽 추천해주실 업체있으신가요? 촉촉한 석잠풀 2016.12.23
5151 [레알피누] 기계로 전과 답답한 섬초롱꽃 2014.07.04
5150 근로기관 부자 관중 2017.08.09
5149 졸업유예수강신청은 뭘해야하죠??? 억울한 담배 2015.08.11
5148 . 착실한 뚝새풀 2018.12.29
5147 잠온다아아 냉정한 종지나물 2013.10.23
5146 개강연기되면..사물함반납도 늦춰주세요ㅠ 처참한 투구꽃 2020.02.06
5145 학점 피로한 화살나무 2015.01.30
5144 오늘 전자상거래 수업 안일한 살구나무 2017.10.27
첨부 (0)