1학년 공대생인데 일반선택 들어야하나요?

유쾌한 벼룩이자리2019.08.08 17:00조회 수 156댓글 5

• 글자 크기

보통 공대는 전공초과해서 일선채운다 들어서요* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
여자는 무죄 남자는 유죄 (by 힘좋은 메밀) [레알피누] 교양중에 부산학 이거 답사같은거도 있나요? (by 빠른 갈풀)

댓글 달기

• 제목과 질문이 다른 내용인데요? 질문이 뭐죠?
  • @나약한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    네 그러니까 보통 공대는 전공 초과 수강신청을 통해 일반선택 학점을 채운다 들었는데
    저학년때 미리 제2외국어나 일반선택으로 분류돼있는 강의(ex. Leadership 등)을 듣기도 하나요?
  • @글쓴이
    네 저학년 때 듣기도 합니다. 특히 프레젠테이션은 앞으로의 발표 수업에서 스킬들을 얻기 위한 좋은 과목이고 리더십은 어따 써먹음?
  • 그래도 일선중에 프레젠테이션과 토론, 창의적 문제 해결이랑 뭐 한과목 또 있는데 세 개 중에 하나는 대부분 듣던데?
  • 그냥 듣고 싶은거요 부담 없이 듣고 싶으면 윗분 말대로 s/u 일선으로 듣죠 전 그냥 듣고 싶은 타과 전공하나 듣고 일선 s/u하나 들었어요 주위 친구보면 은근히 타과 수학이나 통계쪽도 많이 들어요 외국어도 넘길수 있어서 한번 들엇는데 시간 투자 심해서 한번만 듣고 교양으로 남겼어요 외국어 여러개 듣고 싶다하시면 미리 채우는것도 나쁘지 않죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152883 다이소에서 음압부착식 칫솔통 샀는데9 느린 거제수나무 2019.08.08
152882 .4 빠른 비수리 2019.08.08
152881 [레알피누] 제2외국어 교선 일선 변경4 외로운 종지나물 2019.08.08
152880 글영세대인데 좀 알려주세여ㅠㅠ3 청렴한 튤립나무 2019.08.08
152879 선배님들 도와주세여2 잉여 돌가시나무 2019.08.08
152878 ,3 신선한 인동 2019.08.08
152877 [레알피누] 국악과 학우분들!3 조용한 벼 2019.08.08
152876 국제학부 GSP복전하시는 분들 질문있어요!4 야릇한 밀 2019.08.08
152875 몸 너무 키우지마세요.25 천재 어저귀 2019.08.08
152874 .1 신선한 인동 2019.08.08
152873 .7 무좀걸린 자운영 2019.08.08
152872 수강신청때 서버 안튕긴분들7 절묘한 칠엽수 2019.08.08
152871 [레알피누] 인적성 일의 양 문제풀이 한 번 봐쥬세요13 코피나는 산오이풀 2019.08.08
152870 여자는 무죄 남자는 유죄2 힘좋은 메밀 2019.08.08
1학년 공대생인데 일반선택 들어야하나요?5 유쾌한 벼룩이자리 2019.08.08
152868 [레알피누] 교양중에 부산학 이거 답사같은거도 있나요?2 빠른 갈풀 2019.08.08
152867 남자 금팔찌4 우수한 대추나무 2019.08.08
152866 고전읽기와토론 질문3 기발한 댑싸리 2019.08.08
152865 [레알피누] 기계과7 서운한 참회나무 2019.08.08
152864 자료구조 교수님 추천해주세요... 힘좋은 가는괴불주머니 2019.08.08
첨부 (0)