라식/라섹/ICL

글쓴이2013.07.23 20:01조회 수 1851댓글 5

• 글자 크기

안경을 정말 벗고싶어서 라식검사 받으니깐

제가 근시 -7.0에 난시 -3.0디옵터 정도되드라구요. (많이나쁜편인듯)

옵티에피라식이나 ICL을 권하시더라구요.

혹시 눈많이 나쁜데 라식해서 부작용에 시달리고있으시분 있나요?

야간빛번짐이나, 안구건조증, 퇴행 등등

그리고 시력교정수술한 걸 후회하시나요?

수술은 하고싶은데 부작용이 저한테 올까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

수술하기전에 시력이 나쁘면 부작용올 확률도 높다고 하셔서ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 근시+난시해서 -9.0넘으면 렌즈삽입술로 가는게..
  • 안구건조 빛번짐 퇴행중에 한개는 약간씩 생겨요 그런거도 없으면 라식라섹이 벌써 완전한 수술로 인정받았죠 다만 일상생활에 거의 지장이 없어서 그냥지내는거죠 이란거 말고 진짜 일상생활에 지장있을정도의 부작용은 수백명 중에 한명입니다
    그리고 정말 부작용 불안하면 눈수술 보증서 있는곳에서 수술하세요 하지만 제경험으로는 보증서 있는곳과 없는곳 가격 차이도 몆십만원차이가... ,
    많이 알아보고 요즘 서면 안과중에 상담 다 공짜니까 상담 받아보세요
  • 제주위는 야간 빛번짐으로 다들 하지마라고 하더라구요 ㅠ
    생각보다 빛번짐이 심하다고 하네요 ㅠ 몇년더 지켜봐야할듯해요
  • 저는 근시 -5.75 난시 -1.50 인데 ifs+(2013년 2월제일비싼거엿음)라식했는데요 저는 별로 빛번짐같은거 못느꼇구요 지금 육개월지낫는데 1.2나와요 저는 좋은듯.. 건조한거는 눈물약 한번씩넣어주고는잇어요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다. 아무래도 평생 사용해야되는 눈이라 걱정이많네요ㅠ 많이생각해보고 좋은결정할 수 있도록 할께욯ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97757 학교 근처에 mini hdmi 케이블 파는곳 아시는분??3 훈훈한 벌개미취 2016.05.18
97756 강남 묻지마 사건을 보니1 깜찍한 바위떡풀 2016.05.18
97755 계절 글영2 끔찍한 매듭풀 2016.05.18
97754 여자 머리 미용실2 유별난 무스카리 2016.05.18
97753 학교1 촉촉한 싸리 2016.05.18
97752 북문 스타일바이서희 유별난 무스카리 2016.05.18
97751 1학년~2 해괴한 시닥나무 2016.05.18
97750 학기수를 채워야하나요? 1학기4개, 2학기4개 이렇게??7 교활한 옥잠화 2016.05.18
97749 .35 화려한 율무 2016.05.18
97748 1년중 하루이니 참아라 라는 논리..21 야릇한 터리풀 2016.05.18
97747 10학번이면 화석입니까13 진실한 쇠고비 2016.05.18
97746 남자라서 죄송합니다43 귀여운 은백양 2016.05.18
97745 롯데 인턴 청결한 구절초 2016.05.18
97744 NC에 있는 학교 보건소 저렴한 보리 2016.05.18
97743 매트랩 잘하시는 분....ㅠㅠㅠㅠ3 살벌한 비름 2016.05.18
97742 6월말 10일정도 갈 해외여행지좀 추천해주세요4 바쁜 참회나무 2016.05.18
97741 어제 왕좌의 게임 재밌냐고 글 올린 사람인데...25 나약한 램스이어 2016.05.18
97740 대외활동1 발랄한 금불초 2016.05.18
97739 분자유전학1 억쎈 신나무 2016.05.18
97738 계절학기 수강정정기간에 사람좀 빠지나요?2 못생긴 도꼬마리 2016.05.18
첨부 (0)