라식/라섹/ICL

현명한 정영엉겅퀴2013.07.23 20:01조회 수 1851댓글 5

• 글자 크기

안경을 정말 벗고싶어서 라식검사 받으니깐

제가 근시 -7.0에 난시 -3.0디옵터 정도되드라구요. (많이나쁜편인듯)

옵티에피라식이나 ICL을 권하시더라구요.

혹시 눈많이 나쁜데 라식해서 부작용에 시달리고있으시분 있나요?

야간빛번짐이나, 안구건조증, 퇴행 등등

그리고 시력교정수술한 걸 후회하시나요?

수술은 하고싶은데 부작용이 저한테 올까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

수술하기전에 시력이 나쁘면 부작용올 확률도 높다고 하셔서ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
원래 수영하면 숨차나요? (by 멍청한 겹벚나무) 경제학과 황혜영 교수님 아시나요???????????? (by 답답한 매화나무)

댓글 달기

• 근시+난시해서 -9.0넘으면 렌즈삽입술로 가는게..
  • 안구건조 빛번짐 퇴행중에 한개는 약간씩 생겨요 그런거도 없으면 라식라섹이 벌써 완전한 수술로 인정받았죠 다만 일상생활에 거의 지장이 없어서 그냥지내는거죠 이란거 말고 진짜 일상생활에 지장있을정도의 부작용은 수백명 중에 한명입니다
    그리고 정말 부작용 불안하면 눈수술 보증서 있는곳에서 수술하세요 하지만 제경험으로는 보증서 있는곳과 없는곳 가격 차이도 몆십만원차이가... ,
    많이 알아보고 요즘 서면 안과중에 상담 다 공짜니까 상담 받아보세요
  • 제주위는 야간 빛번짐으로 다들 하지마라고 하더라구요 ㅠ
    생각보다 빛번짐이 심하다고 하네요 ㅠ 몇년더 지켜봐야할듯해요
  • 저는 근시 -5.75 난시 -1.50 인데 ifs+(2013년 2월제일비싼거엿음)라식했는데요 저는 별로 빛번짐같은거 못느꼇구요 지금 육개월지낫는데 1.2나와요 저는 좋은듯.. 건조한거는 눈물약 한번씩넣어주고는잇어요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다. 아무래도 평생 사용해야되는 눈이라 걱정이많네요ㅠ 많이생각해보고 좋은결정할 수 있도록 할께욯ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
28888 수업 중에 카메라 찍는거 진짜..4 적나라한 물아카시아 2015.10.06
28887 교환학생 갔다오신분/준비중이신분9 창백한 골담초 2016.01.11
28886 기계과 3학년 복학생... 웅비관이나 기학사 질문좀요 ㅠㅠ15 찌질한 장미 2016.02.26
28885 얼굴에 손이가는 버릇20 일등 곰딸기 2016.06.10
28884 학교 근처에 고등학교 교과서 파는곳 있을까요??2 조용한 인동 2016.07.02
28883 학과등수나오는거9 겸손한 조록싸리 2016.07.02
28882 식비가 하루 3만원 이상이면 좀 줄여야겠죠..?16 유능한 갓끈동부 2016.07.24
28881 휴대폰가게 알바... 할만할까요?? 운좋은 가죽나무 2016.07.25
28880 매트랩 simple함수 질문입니다!!! syms관련6 푸짐한 개암나무 2016.12.17
28879 초등학생 멘토링...9 특이한 보리 2016.12.22
28878 [블라인드 처리되었습니다.]17 피곤한 노랑코스모스 2018.03.01
28877 마이피누에서 글마다 요금을 다르게 받는거에요!20 특이한 개나리 2018.03.24
28876 얼굴 피지 제거9 끌려다니는 상수리나무 2018.06.06
28875 집에서 차를 사주신다면?21 병걸린 사피니아 2012.07.21
28874 저 자신을 묶었던 추억들을 벗어던지겠습니다5 자상한 일월비비추 2012.10.28
28873 나는 진짜 문제가 있나보다14 청결한 앵두나무 2013.05.17
28872 원래 수영하면 숨차나요?6 멍청한 겹벚나무 2013.07.05
라식/라섹/ICL5 현명한 정영엉겅퀴 2013.07.23
28870 경제학과 황혜영 교수님 아시나요????????????6 답답한 매화나무 2013.08.14
28869 우리학교에 영화동아리가 두개 있던데6 침울한 큰방가지똥 2013.09.07
첨부 (0)