넷플릭스vs왓쳐

글쓴이2019.08.20 22:51조회 수 383댓글 6

• 글자 크기

스릴러 매니아인데 둘중 뭐가 좋을까요?

드라마 보다는 영화를 좋아하긴하는데 드라마도 핵재밌다하면 보는 정도입니다

둘다 무료이용은 해봤는데 넷플은 제가 잘모를때 그냥 영화공짜로 보려고 한거라 영화몇개보거 활용을 제대로 못했구요

왓챠는 꽤만족스럽게 이용했어요 근데 점점 볼게없긴 하더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 고민 많이했었는데 장단점이 있는것 같아요
    넷플릭스는 평가가 업다운밖에 없고 왓챠는 평점을 줄 수 있어서 추천 컨텐츠 정확도(?)는 왓챠가 더 좋았어요
    저는 일본 드라마나 일본 컨텐츠도 좋아하는 편인데 넷플릭스엔 그런게 부족한데 미국 드라마나 그런 시리즈가 많이 있어서 선호하는 쪽으로 선택하시면 좋을거예요!
    저는 넷플릭스 오리지널 시리즈들 보고싶어서 지금은 넷플릭스 쓰고있어요
  • 넷플이 컨텐츠는 더 많고 HBO는 왓챠가 압도적으로 많이 있습니다
  • 넷플 기묘한이야기랑 굿플레이스 제발 봐주세여..
  • @잉여 한련초
    글쓴이글쓴이
    왓챠로 맘이 기울었었는데 ㅋㅋㅋㅋ넷플 가야겠네요.. 기묘한이야기 잼따는 소리를 워낙많이들어서..헣헣
  • @잉여 한련초
    굿플레이스 진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 최고예요 ㅠㅠ
  • 왓챠에 있는 hbo 다보고 이제 넷플로 넘어가려구요
    드라마충인데 드라마가 별로 음슴 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58769 출첵스터디 어디 없을까요3 점잖은 아왜나무 2015.06.16
58768 혹시 어제 화요일에 김종관교수님 노사관계론 수업했나요1 현명한 도꼬마리 2015.04.22
58767 옥기율교수님투자론 유능한 개감초 2015.03.17
58766 [레알피누] 국장 1차 받으신분들 질문요2 똥마려운 복자기 2015.03.08
58765 의료비2 침울한 백당나무 2015.02.25
58764 체육관에서2 생생한 독일가문비 2015.01.04
58763 연도에 잡지도 있나요?4 질긴 양배추 2014.12.28
58762 생활스쿼시들어보신분 답변좀해주세요!1 진실한 구기자나무 2014.09.02
58761 창의적문제해결력 깔끔한 수양버들 2014.08.19
58760 [레알피누] 괜찮은 원룸 추천해주세요!6 어리석은 옥잠화 2014.08.18
58759 성과 이번엔 증원안되나요?3 빠른 얼레지 2014.08.12
58758 과외하시는 분들 교재 좀 ㅠㅜ 이상한 당단풍 2014.08.09
58757 중국에서 우리학교로 편입하려고 하는 분 있는데 세련된 갯메꽃 2014.08.03
58756 군대가는데...고지서 금액 확인할수없나요?..6 발랄한 숙은노루오줌 2014.07.17
58755 ㅠㅠ3 눈부신 파리지옥 2014.07.02
58754 경제변동론 과제 다 하셨나요1 귀여운 회화나무 2014.06.15
58753 최병호교수님 미시 과제언제까지죠??5 다친 옻나무 2014.03.28
58752 기변으로 기기값 0원인 폰 어디서 팔까요? 꼴찌 골풀 2014.03.03
58751 [레알피누] 고시반 기숙사1 더러운 댕댕이덩굴 2013.12.17
58750 무역정책론 브랜더 질문좀요ㅜㅜ1 병걸린 당매자나무 2013.12.07
첨부 (0)