가벼운글

몇개국어?외국어 공부

파크라슈2013.07.24 22:17조회 수 2503댓글 5

• 글자 크기
주변에 외국어 많이하는 친구 중에서 한국어 포함 5개국어 이상 하시는 분 계세요? ㅎ ㄷ ㄷ (그 나라 언어 고급 자격증 딸 정도 실력ex
JLPT1급 신HSK5,6급,, 토르플 1,2급)
걍 궁금하네요 .언어 공부에 관심이 많아서용
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유럽에 오래살아서 6개국어하는 애는 있어요. 한국보다 유럽에서 오래살았다는 듯.
  • 랭귀지캐스트 만드신 분 계신데..... 8개국어 하시더라고용(영.중.일.인도네시아.불.스페인 등등) 저는 아직 3개 반이요 한개 시험은 안쳐서..
    어학쪽을 전공하거나 외국에서 살지 않는한 보통은 영어 하나 하는게 한계죠ㅠㅠ 일본어는 예외적으로 능력자들이 많지만요
  • 언어를 마스터 수준으로 4개국어 정도 한다는 건 솔직히 대다수 구라이거나 '한다'의 기준을 낮게 보시구 하시는 말씀이세요....글구 착각하시는 분들이 계신데 일본어 자격능력시험 1급, 토익 950이상 받고 그 언어를 '한다'고 말씀하시면 대략 난감...
    영어 하나만 봐도....오랜 대학생활동안 원어강의 계속 들으면서 영어 하나 원어민 수준으로 토론하고 할 수있는 능력 가진 사람만 한 학교에 몇 사람 안 됐습니다. 저희학교는 일단 머 그렇습니다만

5개국어 하는 사람은 본적없음.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
85359 질문 테니스 배우려면~3 흐아아아이아이앙 2014.05.14
85358 가벼운글 . 하피포포 2014.05.01
85357 진지한글 연도에 빨간숄더백찾습니다!2 2013.10.21
85356 질문 공군 나오신 분?14 해밀 2013.09.15
85355 가벼운글 드디어 내일이네요 두둥!!6 삐융삐융 2013.08.12
85354 질문 상법 장혜진 교수님 막동주 2013.06.15
85353 질문 파고다3 2013.06.15
85352 가벼운글 너만 생각하며 과제를 다끝냈는데2 누비자 2013.05.26
85351 진지한글 2013년도 1학기 책벼룩 시장이 열립니다! 45대총학생회 2013.03.04
85350 가벼운글 도서관 히터좀 끄고 싶어요ㅠㅠㅠ4 개미 2012.12.12
85349 가벼운글 나이키가 맥도날드를 만났을 때6 Anon. 2012.11.01
85348 질문 라식수술 해보신 분 계신가요?2 베이스 2012.10.26
85347 가벼운글 국가근로장학생 선발되었는데요3 cocoi 2012.08.29
85346 질문 지금 수강편람에 강의실이랑 시간 안나오는건 저뿐인가요?ㅠㅠ4 2012.07.25
85345 가벼운글 드록바가 돈을 택한 이유.jpg7 레알호랭이 2012.07.19
85344 가벼운글 드래곤볼 초 근성대전(feat.김화백)6 빅맥 2012.06.06
85343 가벼운글 넉터 스크린설치했다면 어땠을까요5 청소기 2012.05.30
85342 가벼운글 땅콩버터의 진실1 캐간지남 2012.01.26
85341 가벼운글 고기먹을 때3 정신줄놨음 2012.01.12
85340 웃긴글 칼 꽂이1 비회원  2011.08.14
첨부 (0)