Ncs 점수 잘 안나오는 사람들은 어느 정도 해야..

글쓴이2019.09.03 15:56조회 수 998댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

Ncs 점수 잘 안나오는 사람들은 어느 정도 해야 합격권에 이를까요?

암기과목 같이 성실성을 요하는 과목은 누구보다 자신 있는데 학창시절 돌아보면 Ncs같은 유형의 시험을 잘 못하는것 같다는 판단이 들어서..

아님 자신 없으면 애초에 도전 하지 않는 것이 좋으려나요

• 글자 크기

댓글 달기

• Ncs못하면 공무원밖에 답 없음. 조옷소기업이나...
    대기업도 ncs랑 비슷한 시험 침.

근데 이게 노력으로 커버할수 있는 한계가 있어서 비극적
  • @큰 으아리
    글쓴이글쓴이
    노력으로 커버할수 있는 한계라는 말이 마음 아프네요 ㅠㅠ
  • @큰 으아리
    글쓴이글쓴이
    근데 ncs때문에 발목 잡히는 사람도 많나요?
  • @글쓴이
    줜나 많쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋncs가 젤 중요한데ㅋㅋ
  • @황홀한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요;;
  • ㅋㅋ NCS전공 개설될때도 됐는디
  • ncs가 크게psat형이랑 모듈형으로 나뉘잖아요. 기업마다 경향이 다르긴 한데 모듈형으로 나오는 곳은 암기로 커버가 가능합니다. 그쪽으로 노려보세용
  • @더러운 영춘화
    글쓴이글쓴이
    그럼 psat형에서 판가름나는 그런거 아닌가요?
  • 기업마다 다르겠죠? 모듈형문제에서는 피셋이 많아야 1문제?여서 그 이외에 배경지식이나 암기가 큰 도움이 되니까 이거 위주로 하면 되고
    psat은 보통 한전 한수원 가스공사 등의 기업이 내는걸로 알고 있습니다. 아예 유형이 다르다고 보심 됩니다
  • 혹시 아직 취준생이 아니신거 같아서 말씀드리는데 대부분 공기업은 필기통과하면 합격률70퍼는 되는거같아요
  • @더러운 영춘화
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 너무 감사합니다 어떤회사에서 어떤 시험 유형을 내는지 알아봐약겠네요 ㅠㅠ 너무 감사해요 ㅠㅠ 소중한 정보..
  • 님 저도 공겹준비 1년하다가 안돼서 공뭔으로 돌려서 1년만에 공뭔 합격했어요 안되는 공겹 준비 잡고 늘어져서 나이 더 늦어질까 봐 빠른 태세전환...ㅠ 암기 잘하시면 공뭔도 생각해봐요 단 영어 잘하면 좋음
  • @꼴찌 새팥
    글쓴이글쓴이
    공뭔은 영어싸움이죠?? 암기과목은 거의 다 잘할테니..
  • @글쓴이
    근데 공뭔도 외울게 정말 방대해서.. 단순히 학창시절이나 대학시절때 단기기억능력 좋은 거 가지고 만만하게 보고 들어오면 또.. 후회하실 수도 있으니 잘 알아보시고 들어오세용 ㅠ 저도 몇번 고비가 왔었긴 한데 영어 베이스가 좀 돼있으시면 그래도 수월하긴 합니다.. 글고 7급은 22년부터인가 21년부터인가 psat으로 바뀐다니.. 참고하세용 파이팅 ㅠ
  • 저 psat5급 언어논리 20점대에서 지금 75점까지 왔습니다
    하면됩니다