고구려와 현재 대한민국

의젓한 돈나무2013.07.25 14:41조회 수 1628추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

고구려의 사회기풍.jpg
고구려의 사회기풍.jpg

• 글자 크기
연애가 너무 하고싶다 (by 안일한 분단나무) 억ㅋㅋㅋㅋ 실수로 매칭녀님이랑 만나는 시간을 이상하게잡아버렸어요.;; (by 미운 자라풀)

댓글 달기

• 고구려때꺼 가져와서 머하자는거임 ㅋㅋ 남자지만 이런식의 논리는 비추
  • @끔찍한 고삼
    글쓴이글쓴이
    그냥 공부하다 웃겨서 올린건데 그렇게 진지안드셔도됨
  • @글쓴이

진지해서 죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송죄송

• 그인식은 지금도 똑같 네요 ㅋㅋ

다만 차이는 남자만 그렇게 생각한다는거 일뿐 ㅋ
  • 각자 좋을데로 하면되져
  • 고기랑 술 많이 사줘야함?
  • 와 역시 고구려... 한반도 사상 최대 최강 최고의 나라
  • 지금도 신부집에 예물 안주지않음?
  • @사랑스러운 물달개비
    함들어가는게 예물같은거 아닌가요?
  • 고구려가 세나라중에 젤 프리했죠 하지만 저결혼식날 부부의 상복도 맞춰가야함 ㅋㅋㅋㅋ맨날 전쟁나가니까 언제죽을지몰라서 ㅋㅋㅋ글고 형사취수제도 형네 재산 부인이 가질까봐 있던 제도래여
  • @아픈 봄맞이꽃
    무슨소리야ㅡㅡ 남편이 죽으면 남편형한테 부인이 귀속되는건데.
    형이 죽은것도아니고 부인이 형 재산을왜가져감
  • @밝은 노루오줌
    형사-형이 죽으면
    취수-형수를 취한다

형이 죽고 형의 재산을 형수가 가져가버릴수있으니
    형이 죽으면 그 동생이 형수를 취하여 남자쪽 재산의 유출을 방지하는건데...

님은 무슨 소리신지..?
  • 대신 고구려에는 서옥제라는 제도가 있죠
    아이가 클 때까지 장인장모집에서 일을 해줘야하는...
  • 고구려는 약탈경제 혹은 초기 농업경제라 할 수 있으므로 현대의 산업사회와 달리 생산함수 Y=AL^aK^(1-a)에서 a값이 거의 1에 가깝다고 볼 수 있다. 따라서 생산에서 차지하는 노동의 비중이 훨씬 크며 노동의 한계생산성이 자본의 한계생산성보다 높을 것임을 일반적으로 받아들일 수 있다. 이는 한계생산력설이 성립한다고 가정할 때 노동에 대한 임금(w)이 자본에 대한 임대료(r)보다 훨씬 높을 것임을 의미한다. 결국 서옥제 하에서 고구려 남자가 여성에게 결혼의 대가로 지불하는 노동력은 결코 오늘날보다 저렴하다고 볼 이유는 없으며 오히려 고구려 시대가 훨씬 높았을 수도 있다. 최종적으로 국사책 한 구절을 단순 인용하여 현재보다 고구려시대가 남자가 더 살기 좋았다는 논지의 이 글은 경제학적으로는 타당하지 않다고 하겠다.
  • @의연한 남천
    글쓴이글쓴이

아.. 예~

님좀 짱이신듯

분석한다고 고생하셨어요ㅎㅎㅎ

• @글쓴이
    분석한다고는 고생 안 했습니다. 타자친다고 고생했죠. 경제학박사아니고 학부생인데 저 정도 수준으로 이론은 적용할 수 있습니다. 댓글을 수정하셨길래..어쨌든 칭찬이라 여길게요. 감사합니다.
  • 당신여자 내겁니다. 냉큼 내놓으십시오.