대학교가 취업기관으로 전락한 현실..

푸짐한 참깨2013.07.26 07:08조회 수 1413댓글 11

• 글자 크기
언제부터선가 대학교가 취업기관으로 전락한거같은데

고딩때 입학때부터 대학생 취업준비열올린다는 뉴스 기사보고 멀게만 느꺼젔는데 이제서 현실을 체감하네요.

일자리좀 늘리고 하지 에휴 ㅡㅡ
    • 글자 크기
토익은 대체 어디까지??? (by 어두운 석류나무) . (by 짜릿한 투구꽃)

댓글 달기

• 누구맘대로 취업기관으로 전락함? 안그렇게 생각하는 사람도 많다고 생각하는데

취업기간이면 교양이나 기타 취업 잘 안되는 과는 걍 구색맞추기임? 교수님들도 돈돈 하심?

물론 학문을 위한 학문만 하면 안되겠지만 돈만을 위한 학문도 아님... 지금 대학은 그래도 취업기관까지는 아니라고 단언함. 어느방향을 택하느냐는 학생들에게 열려있다고봄

• 전 부산대에 와서 공부를 하는 것을 즐기고 있네요.
    취업기관이냐 아니냐는
    그 학생한테 달린게 아닐까요?
  • ?뭔 세상모르는소리를 ㅋㅋㅋㅋ

원래부터 취업준비하는곳맞거든요?
    현실에 눈좀뜨세요 꼬꼬마님하
  • 비추 드세요. 님이 취업 생각하니까 취업기관이 된거죠. 솔직히 저는 취업도 중요하다고 생각하지만 학문에 의의를 두게 되면 취업기관이 아니고 심화된 학문을 배울 수 있는 교육기관 같아요. 님 자세가 별로네요.
  • 아 또한 우리학교에 취업을 위한 과목을 가르치는 교수님이 있는지도 궁금하네요. 전 본적이 없거든요.
  • @특이한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저학번이시나보네요 ㅉㅉ
  • @글쓴이
    고학번이네요. 님 과가 겁나 구질구질한겁니다. 부산대 정도 왔으면 학교가 취업기관인지 배우는곳인지 판단도 안 되나요?ㅎㅎ 어느과에서 그렇게 교수님들이 가르치죠?ㅎㅎ 취업하려면 이렇게 이렇게 해라는 식으로 수업합니까?ㅎ
  • @특이한 정영엉겅퀴
    졸려
  • 취업기관이자 학문의 상아탑임 글케 생각하면 간단. 사용자가 쓰기 마련.

• 괜히 취업기관이 된게 아니죠.
    이 글 보니까 알겠음. 그리고 몇몇 댓글 포함.
  • 어쩔수없는현실