질문

운동할때 질문이요~

후후훗2012.01.23 23:33조회 수 2310댓글 7

• 글자 크기
헬스를 하면서 주변에 보면 단백질 보충제 드시는분들 계시던데 어떤가요??

먹으면 도움이 많이 되나요??이번 여름 전까지는 몸 좀 만들어 보려고 해서요;;

그리고 혹시 드셔보신분 있으시면 제품 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 전문가나 잘아는건 아니지만 개인적인 경험으로 단백질 보충제만 먹는걸론 별 효과없어요 ㅋㅋㅋ
    운동하시는 분들 중에 크레아틴? 뭐 이것저것 먹는 종류가 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    안하는것보다는 아무래도 도움이 되겠죠?
    근데 단백질은 말그대로 단백질 '보충'용이죠..
    착실하게 식단을 맞춰드신다면 큰 도움이 안되겠지만,
    평소 단백질을 적게 섭취하는 식습관을 갖고계신다면 도움이 많이되겠죠.
    중요한건 역시, 운동-식사-휴식
  • 먹고 운동하면 확실히 근육은 빨리 생겨요
  • 그거도 등급이 있습니다 ㅋㅋ 좋은 거 드셔야 부작용 없습니다 ㅎ
  • 전 안먹고 운동해서 그래도 오래 남아있네요 ... 대신 아랫배는 장사 없네요 ㅠ
  • 교양과목 비만관리 A받았는데 담당강사님이 별 크게 도움안된다고 말씀하신.
  • ㅁㅁ (비회원)
    단백질 많이 먹으면 다 똥으로 나와서
    적정양 먹고 하면 되요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97399 질문 [레알피누] 희망과목담기도 수강신청처럼 모바일로도 그냥 할 수 있는 건가요??2 深影 2012.07.05
97398 질문 재수강한 수업, 이번에 반영 안된건가요? ㅜ3 쥬쥬 2012.07.05
97397 가벼운글 진정한 자유인.swf1 深影 2012.07.05
97396 가벼운글 고영독 공부하다가 멘붕 온 사건7 싼트 2012.07.05
97395 웃긴글 흔한 영국 똥개.avi4 장전동장씨 2012.07.05
97394 가벼운글 오늘 저녁은 고등어무조림!2 롱이 2012.07.05
97393 웃긴글 흔한 고양이의 움직임.avi6 深影 2012.07.05
97392 질문 멘토링 영어과 어학성적 있잖아요5 붕붕 2012.07.05
97391 질문 복수전공.. 저 못하는건가요..?ㅜㅜ2 2012.07.05
97390 가벼운글 전과 질문했던거 답글 달아주셔서 고맙습니다2 11 2012.07.05
97389 질문 석차는 언제 나오나요?6 궁금 2012.07.05
97388 가벼운글 교양 6영역 제2외국어 초과이수하면4 말초신경 2012.07.05
97387 질문 석차2 꾸러기 2012.07.05
97386 질문 성적조회에 석차가 이상하게 나오는데2 뭐지 2012.07.05
97385 질문 혹시 (반값행진~국가공인 한자2급 2주만에 끝내기!)라는 한자 프로그램 해보신 분 있는지 여쭤보고 싶습니다.1 GodBless 2012.07.05
97384 가벼운글 범죄두답네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ4 장전동장씨 2012.07.05
97383 가벼운글 [레알피누] 진리관... 다동? 그쪽에 불이 켜졌는데...3 쥬쥬 2012.07.05
97382 가벼운글 고등학교수학잘하시는분들...ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ3 멘붕 2012.07.05
97381 가벼운글 계절영어글쓰기W띄울까요?ㅜㅜ W!! 2012.07.05
97380 진지한글 이 정도 하면 저도 누군가에게 반짝반짝 하겠죠?14 신명조 2012.07.05
첨부 (0)