.

깔끔한 매화노루발2019.09.29 21:06조회 수 631추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
궁금한게 약대는 (by 슬픈 도꼬마리) [레알피누] . (by 찬란한 국수나무)

댓글 달기

• 헐... 뭐 그렇게까지 할 일인가 싶네요
  • 저도... 김치냉장고 위에 폰 잠깐 놔뒀다고 오만성질 다부리던데 그후로 집 잘 안내려가요 집가면 스트레스. 자취가 최고입니다
  • @섹시한 꽃창포
    혹시나 해서 댓글남겨봅니다.. 혹시 글쓴님과 댓글쓴 님 두 분이 말씀하시는 대상이 만약 어머니라면, 그리고 말씀하신 상황이 어려서부터 쭉 있어왔던 게 아니라 근래들어 자주 발생한 거라면..
    위의 두 전제가 일치한다는 가정하에 어머니께서 갱년기 증상을 보이시는 것일 수도 있어요.. 저는 딸이지만 제가 대학교 1학년일 무렵에 어머니가 갱년기를 겪으셔서 그게 얼마나 힘들고 특히 딸인 제가 잘해드려야 하는 건지 몰라서 신경도 안쓰고 외면했었거든요.. 사람마다 달라서 별 무리없이 넘기시는 분들도 계시지만 매우 힘겹게(몸도 아프고 감정기복도 심하고 스트레스 지수가 매우 높음) 보내시는 분들도 계세요. 그냥 제 어리석은 어린(?) 날이 애석해서 댓글남겨봅니다ㅠㅠ
  • @착실한 사철채송화
    아버지인데 남성도 걸릴수 있는건가요? 차마 그런쪽으로 생각을 못해봤네요.. 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 예전부터 그런게아니라 얼마전 일입니다
  • @섹시한 꽃창포
    아, 제가 위에 쓴 글은 어머니라는 전제 하에 쓴 거에요. 그런데 말씀 듣고 나니 아버지도 그 비슷한 연배 무렵에 갱년기를 겪으시는 분들 있다고 들었어요! 이게 호르몬 변화때문에 생기는 증상일건데..... 저도 그 당시 철없던 때라 자세히는 모르겠으나 남자는 남성호르몬, 여자는 여성호르몬(그래서 폐경이 오죠..)이 줄면서 신체적 심리적 변화가 생기는 것 같아요. 위에서 말씀하신 것처럼 약간은 비정상적으로 보일듯한 신경질적인 모습이라거나 매우 예민하다거나 우울감, 무기력감 등등.... 저도 정확히 몰라서 이정도만 말씀드릴게요ㅜㅜ 원래부터 보이시던 모습이 아니라면 한번 알아보시고 아버님과 많은 시간 보내드리세요..ㅜㅜ
  • @섹시한 꽃창포
    남자도 나이먹으면 남성호르몬 감소로 여성화가 진행돼요. 감성적이고 예민해지죠
  • ㅊㅋ