모임장은 참 힘든거네요..

글쓴이2019.10.09 21:46조회 수 612추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

위로받고갑니다

좋은말씀 해주셔서 감사합니다 다들ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 룰대로 가는것이 중요합니다.
    논의하고 정해논것 대로 움직이시고, 안에서 세력 다툼하는것도 그냥 드라마보듯이 보면 됩니다.
    그리고 룰대로 움직이지 않는것은 공론화 시켜서 밀어내면 됩니다.
    어차피 신경써서 지켜질 인간관계 였다면, 세계 평화가 이룩되었겠죠.
    멋진 결과보단 제대로된 절차에 신경쓰는게 덜 욕먹고, 덜 아픕니다.
  • 사람마다 그 모임을 우선순위로 두는 정도가 달라서 욕심부리면 상처만 받아요.. 다수에게 쿨해질 줄 알고 챙길사람 챙기는 방법을 알아야 하더라고요.. 하지만 여기서 정말 어려운게 챙길사람 챙기다가도 새로운 사람도 잘 대해주는 거에요..
  • 여자만 잘 다루면됨
  • 맞아요
  • 반드시 참석해야 하는 이유가 있는 게 아니라서 강압적으로 굴 수도 없고 또 안 그러자니 그냥 와해돼 버리고 그렇죠
  • 벌금은 원칙대로 걷는게 좋아요! 그리고 사람 욕심부리지 말구요! 각자 몰입하는 정도가 다르다는 걸 이해하는게 중요한 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155463 고학번 전용 늙다리 소개팅 추진이여22 바보 돌피 2012.07.12
155462 정말 답답하다...16 민망한 벌깨덩굴 2012.06.13
155461 제마음은 커져가는데6 명랑한 가락지나물 2012.05.26
155460 도서관 기침 민폐분들 도서관 오지 마세요!!!!!!19 거대한 곤달비 2018.05.25
155459 학생이 명품 쓰면 안좋게 보이나요?61 교활한 곤달비 2018.03.29
155458 성적 뚫는법있나요?7 무거운 오갈피나무 2017.06.28
155457 4.4x 2등인데 기성회비 1/4 만큼 장학금 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 발랄한 참골무꽃 2015.02.13
155456 [레알피누] 19)고민입니다15 날렵한 탱자나무 2014.11.09
155455 충격이다.5 억쎈 가시연꽃 2014.10.27
155454 공부안하고 그냥 토익,토스 쳤습니다.15 착한 석잠풀 2014.09.27
155453 토익 620점인데 독학으로 800 될수 있을까요9 교활한 영춘화 2013.07.31
155452 하종원 교수님 미시경제요7 키큰 금불초 2013.07.14
155451 착하게 생긴게 고민17 억쎈 대왕참나무 2013.07.03
155450 관심있는 사람이 있는데...11 안일한 개감초 2012.10.26
155449 집이 가난해서 고민이에요16 초라한 채송화 2012.05.01
155448 순위좀 매겨주세요17 가벼운 푸크시아 2017.12.17
155447 인쇄 제본비용 참혹한 솔나리 2017.02.22
155446 [컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요!37 명랑한 머위 2015.06.22
155445 수시 전형으로 입학했는데 전과하신분 계신가요??15 피곤한 넉줄고사리 2014.12.04
155444 상대에서 그나마 학점잘주는과25 황홀한 마 2013.10.07
첨부 (0)