힘들떄마다 자꾸 웃어요

글쓴이2019.10.14 20:19조회 수 291댓글 4

• 글자 크기

신기하게 웃으면 진자 엄청 슬퍼서 벅차오르는감정은 참아지는데

뭔가 불편한 느낌이에요

요즘도 그래요

울고싶은데 안울어요

참고있어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 춤도 추시나요?
  • 조커병 유행하는 중 ㅇㅇ 님도 조심하셈 ㅇㅇ

그 병 걸리면 약도 없대요. 주변에 친구들 다 떠남 ㅇㅇ
  • 조커ㅎㅎ
  • 와 댓글들 어쩜 이렇나요....? 가족들이 슬퍼해도 이렇게 말할수 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 얼굴이 안보이는 곳이라고 스스로의 격을 깎아 내리지말자구요

-

쓴이님 스스로를 위해서 펑펑 울어주세요.
    아마 제가 더 나이가 많을것 같은데.... 점점 나이 들수록 느끼는건 실연을 겪든 중요한 일에서 실수를 해서 좌절을 하던

마음으로 스스로에게 잘했어 그동안 수고했어. 이렇게 다독이는게 중요하더라구요.. 누구나 마음 속에 어린 아이가 있다고 생각해요 . 그아이가 상처를 잘 치유할 수 있고 극복할 수 있도록 토닥여줘야 남은 여정도 잘 헤쳐갈 수 있더라구요.... 슬픔을 그렇게 지나쳐버리면 같은 상황이 왔을땐 더 아파요. 누구보다 우리 스스로가 자신을 아껴줘야해요. 처음엔 익숙하지 않고 원인을 나 스스로 찾고 그럴지 몰라도 쓴이님 자신을 다독여주고 슬플땐 맘껏 표현해주세요! 그리구 어디서부터 그런 힘든 마음이 들었던건지 하나하나 적어보면서 실마리를 찾아보세요.

저도 얼마전에 너무 힘든 일을 겪어서 하루에 1kg씩 빠졌어요 ㅎㅎㅎ 어떤 일 때문에 힘든진 모르겠지만
    쓴이님 뿐만 아니라 마이피누 모든 분들이 상처받지 않고 건강한 길을 가셨음 합니다..!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13777 기숙사 같은 층에 사는 분이 취미가 생겼습니다.17 화사한 깨꽃 2016.05.24
13776 친구가 숭실대>>부대거리는데 사실인가요?28 밝은 감자란 2016.09.04
13775 [레알피누] 교수님께 A0->A+로 정정 부탁드리면 실례일까요7 현명한 붉나무 2016.12.28
13774 공대생 노트북!33 신선한 다래나무 2017.05.22
13773 실검 올라올 법한데5 재미있는 풀솜대 2018.12.14
13772 심각한 중독인듯...10 의젓한 사철나무 2012.07.12
13771 기숙사 사시는분들 혼자있고 싶을때 어떡하세요??14 날렵한 자목련 2013.04.12
13770 학식 말고 학교 앞에서 제일 밥 싼곳 어딜까요16 납작한 비수수 2013.11.02
13769 사람대하는 일이 원래 개같나요?15 한심한 기장 2013.11.06
13768 사회심리 솔직히 4시간 연강은좀 아닌듯5 잉여 야콘 2013.12.10
13767 스터디 남녀 성비 맞추는 이유6 귀여운 사철채송화 2014.03.27
13766 여잔데 옷을 잘8 바보 실유카 2015.03.28
13765 남자 31세에 첫 직장이면 많이 늦은건가요??10 태연한 작약 2015.06.06
13764 오늘 길가다 헬멧으로 잡히는 사람을 보고 생긴 궁금점17 즐거운 편도 2015.09.10
13763 슬립온 길들이는법? 개시하고 발뒤꿈치 다까졋어요 ㅜ10 착한 수크령 2016.04.01
13762 지진 방금꺼는 노크고 크게한방올까요?20 깨끗한 단풍취 2016.07.05
13761 [레알피누] 9급공무원붙으신분들 정말열심히했어요?22 센스있는 피나물 2016.09.18
13760 .8 끌려다니는 좀깨잎나무 2016.12.21
13759 성적기다리다가 미쵸버림;;4 날씬한 새박 2018.01.02
13758 국가우수장학금(이공계) 선발, 여성 30% 선발 의무인 이유가 무엇인가요??71 짜릿한 옻나무 2018.03.30
첨부 (0)