이석증ㅜㅠㅠ

글쓴이2019.10.20 17:55조회 수 750댓글 18

• 글자 크기

이석증이 재발한거 같은데 부산에 이석증 치료 잘 하는 곳 아시는 분 알려주세요ㅠㅠ!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 춘해병원 신경과요!! 성함은 오래되서 기억이잘..
  • @배고픈 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    치료는 어떤식으로 진행 되었는지 알 수 있을까요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이석증 귀 어느부분에 돌있는지 알려주시고
    물리치료??같은거 해주세요
    그리고 설명도 친절하게 잘 해주셔요 ㅎㅎ
  • @배고픈 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    좋은정보 감사드려요ㅎㅎ 혹시 치료 받고 바로 괜찮아지셨나요?? 수험공부 중이라 오래 갈까봐 걱정이네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 공부중이었는데 한 7일정도 약먹고 거의회복됐어요ㅎㅎ근데 약먹으면 잠이 좀 많이오더라고요
  • @배고픈 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    물리치료도 7일정도 같이 병행하신건가요?? 저는 누웠을때 많이 어지러운 편이라ㅜ잠도 편하게 못자겠더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 치료는 병원 갔을때 첫날에 한번하고 약처방받은거 다먹은7일뒤에 다시갔을때 한번했어요!! 집이 병원이랑 멀어서 자주못갔던?거같아요
  • @글쓴이
    아이고 ㅠ ㅠ그거 한번받았을때도 좀 효과가 갠찬아졌던거같아요 돌 빼주?시더라고요
  • @배고픈 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    계속 물어봐서 죄송한뎅 치료는 괜찮았어요??ㅎㅎ 머리 돌릴때마다 핑핑도는게 너무 괴로울거 같아요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    와 진짜어지러워요ㅠ ㅠㅋㄱㅋㅋㅋ.....돌 어딧는지 확인하는거라서 ㅠ ㅠ근데 참을만해요 ㅎㅎ 그 다른병원에서 약만 주시는거보다 설명도 친절하시구 해서 한번 가보시는것도 좋을거같아요~~!!
  • @배고픈 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ참을만하다니 덕분에 용기 얻구가요ㅎㅎ 좋은 정보도 감사하구 도움도 많이 됐어요ㅎㅎ 이야기 들어주셔서 감사해요!!! 항상 좋은 일 있으시길!!
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎㅎ 얼른 나으시길 바라요😊😊😊
  • 동래에 동명이비인후과요 저도 심해서 갔다왔어요
  • @푸짐한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아 괴롭죠 이석증ㅠㅠ여기 검색해봤는데 진단만 해주시고 따로 이석치환술? 같은 치료는 안해준다는 글이 있어서요ㅠㅠㅠ 치료 효과 보셧나요??
  • @글쓴이
    이석치환술은 모르겠구..동명이비인후과는 그 운동법? 으로 치료해주더라구요 왼쪽 오른쪽 어느쪽으로 치우쳐 있는지도 검사해주고요..ㅋㅋㅋ 전 효과 많이 봤습니다 ㅜ 근데 그 이석증이란게 스트레스가 영향이 크더라구요 저도 스트레스 많이 받으면 어지럽고 해요 ㅠㅠ
  • @푸짐한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅠㅠㅠ 어지러워서 잠도 못자겠네요ㅠㅠㅠ 운동법도 고생길이 보이네요 벌써ㅠㅠㅠ 그래도 좋은 정보 감사합니다!!! 스트레스 관리가 진짜 중요한거 같아요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
  • 지나가던 양산캠 본과 학생입니다
    Bppv이신것 같은데 이석증 증상이 정확하게 맞다면
    유튜브에 epley maneuver to treat bppv 검색해서 애니매이션으로 된거 보고 따라해보세요.
    글로 적자면
    1)침대 모서리 처럼 머리가 몸보다 재껴질 수 있는 자리에 바로 앉아서
    2)고개를 왼쪽을 쳐다보며 그대로 눕습니다
    3)머리가 더 뒤로 꺾인상태로 머리를 반대 오른쪽으로 돌린 후 10초 정도 있다가 일어납니다
    좌측으로 돌리고 누워서 한 번 했을 때 안된다면 똑같이 더 해보시고 그래도 안되면 우측으로 해보세요
    글로 적은건 생각나는대로 적은거라.. 이해 안된다면 유튜브 보면서 해보시길 바랍니다.
    이석증이 맞다면 어지간하면 이걸로 잡힐거에요
  • @돈많은 박하
    글쓴이글쓴이
    오늘 아침에 유튜브에 검색해서 혼자 하다가 너무 어지러워서 병원에 가는 길이에요ㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다!!!!