크로스핏 박스... 정식등록 된 곳일까요??

글쓴이2019.10.21 09:56조회 수 637댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

집 근처에 크로스핏 체육관을 다닌지 한달 가량 되어가는데

인터넷 찾아보니 on ramp 수업이 없는 체육관은 가지 말라고 하는거 같더라고요.

저는 가자마자 그냥 바로 똑같은 수업에 들어갔었는데..

그리고 온지 얼마 안된 사람들에 대한 배척이 무척 심하고

코치에게 무릎이 아프다고 해도, 코치는 무릎이 왜 아프죠 ㅇㅈㄹ...

크로스핏 정식 등록되어있는 곳은 https://map.crossfit.com/

여기 검색하면 나오는거 맞나요?? 

나름 지점도 있는 곳이긴 한데

강사에 대한 신뢰가 안 생기네요..

크로스피터분들 좀 도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 크로스핏 접어요 ㅠ 부상만 많아요
  • 제가 알기로는 오래되고 이름있는 박스들도 매년 갱신해야하는 정식등록 안하는 곳이 많은 걸로 알고 있어요.. 돈은 적지않게 지불하는데, 혜택이 거의 없거든요. 그래서 정식지부인지는 크게 중요하지 않은듯 합니다.

On ramp있으면 좋은데, 있는곳은 대체로 회비가 비싸요ㅠ On ramp없더라도 코치님이 친절하게 설명해주시는 곳에 가세요!

제 경험상 당장의 운동효과보단 코치님 설명에 귀기울이셔서 최대한 바른자세로 동작을 익히는 게 중요한 것 같아요. 크로스핏은 동작이 엄청 다양해서 자세익히는데 시간이 상당히 필요해요. 부상의 원인이 대부분 미숙한 동작+운동수행에대한 욕심 때문이거든요.

TMI를 많이 뿌리듯 하네요ㅋㅋㅋ꼭 크로스핏이 아니더라도 운동꾸준히 하셔서 건강하세요! 파이팅!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40295 .4 냉철한 쉽싸리 2018.07.01
40294 마녀보셈4 못생긴 장구채 2018.07.01
40293 내일 비 많이 오나요?4 현명한 꽝꽝나무 2018.07.01
40292 [레알피누] 졸업유예 1번했는데요..!3 우수한 개구리자리 2018.07.01
40291 내일태풍오는데 계절수업ㅠㅠ5 거대한 족두리풀 2018.07.01
40290 [블라인드 처리되었습니다.]4 자상한 참깨 2018.07.01
40289 방학때 머하는게 좋을까요13 답답한 까치고들빼기 2018.07.01
40288 [레알피누] 글영 면제분반 말입니다. 형님덜 누님덜4 추운 까치박달 2018.07.01
40287 토익 800중반인데 토스 레벨 6,7 독학으로 가능할까요?3 더러운 조록싸리 2018.07.01
40286 치과 추천 부탁드립니다 ㅠㅠㅜ(사랑니 발치)2 다부진 큰물칭개나물 2018.07.01
40285 7월 2일 자정이면9 살벌한 박하 2018.07.01
40284 [레알피누] 부산레포츠17 촉박한 봄맞이꽃 2018.07.01
40283 9시30분 비오기시작하네요4 거대한 족두리풀 2018.07.01
40282 앞으로 올라올 글들7 못생긴 장구채 2018.07.01
40281 .11 힘쎈 황벽나무 2018.07.01
40280 블루투스 이어폰 추천부탁드립니다!!8 행복한 제비동자꽃 2018.07.01
40279 취업사진 어디서찍으셨나요?1 난폭한 개망초 2018.07.01
40278 컴활 실기 준비 기간7 조용한 족제비싸리 2018.07.01
40277 경제학과 정호진 교수님3 처참한 백화등 2018.07.01
40276 청담비원이랑 만만코코로 어디가 좋은가여?7 청결한 패랭이꽃 2018.07.01
첨부 (0)