공부하면서 앉아있을 때 다들 다리 안 저리시나요?

글쓴이2019.10.23 03:06조회 수 1381댓글 16

• 글자 크기

도서관에서 오래 앉아있으면 다리가 너무 저려서 쭉 뻗어도 보고 자세도 바꾸고 별 난리를 다 치는데 다른 사람들은 평온하게 몇시간씩 앉아있네요... 저는 다리가 너무 저려요...ㅠㅍ

• 글자 크기

댓글 달기

• 선생님은 혹시 혈액순환에 장애가 있을 정도로 하반신이 비대하십니까?
  • @똑똑한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    아뇨 정상체중이에요 그런데 수족냉증이 있고.. 엄마가 하지정맥류가 있네요ㅠㅠ
  • 혈액순환에 문제가 있는게 아니라면 허리디스크 증상일수도 있습니다.
  • @조용한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    혈액순롼 문제맞는거 같네요.. 저만 이런거였군요 진짜..
  • 몸이 아프신듯
  • @배고픈 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    저만 이런거였군요.. 충격....
  • 허리 디스크일거에요. 저도 그런데
    허리부터 다리까지 저려서 가만히 앉아있기 힘듦..
    저같은 경우 의자를 좀 딱딱한걸로 바꾸고(이건 사람마다 다른거 같아요. 푹신하면 허리가 지지를 못하는 느낌?)
    허리 근육 운동하니까 좀 버티더라구요..
  • @질긴 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    허리문제일까요? 전 허리가 불편한적은 없었고.. 진짜 종아리가 너무 아파요..ㅠㅠ 허벅지부터 종아리까지 저려서 스트레칭을 해도 그때뿐이고ㅠㅠ
  • @글쓴이
    인터넷에 멕(맥)켄지 운동법 찾으셔서 한번 해보시고 효과가 좀 있다 ㅡ>디스크

별반 다르지 않다 ㅡ>혈액순환
  • 평소에 걷는 시간이 혹시 부족하신거 아니에요? 저도 5분거리 독서실 다녔을때는 진짜 저렸는데 좀 거리있는 곳으로 바꾸니까 걸어다니는 시간이 늘면서 저리는게 없어졌어요
  • 유튜브에서 영상 찾아서 기상전, 기상후 30분 정도 요가를 해보세요. 운동부족으로 근육이 뭉친게 원인일겁니다. 매일 해보시면 효과를 체험하실거에요
  • 위에 전부 해당 안되신다면 의자 높이때문일수도
    저 집애서하면 다리 안저린데 도서관이나 다른데에서 하면 다리 저린 경우 종종 있더라구요
  • 지금 응가하고있는데 닉값 오지네
  • 님 허리디스크 같아요
    허벅지부터 다리까지 저리는거면 허리디스크에요
    제가 유경험자
  • 저도 다리저려요. 많이 걸은 날이나 헐렁한바지 입은 날은 덜해요. 운동부족이 원인인거 같아요. 그리고 저는 살 몇키로 찌면서 다리저리기 시작한거같아서 살좀 빼려구요
  • 님 원래 체질이 다리에 붓기가 좀 많나요? 아침과 밤 종아리 둘레가 다르다던가 다리가 더 붓는다거나
    그런 분들은 다리 햘액순환 문제임.. 종아리 스타킹 같은거 신거나 스트레칭 꾸준히 해주셔야댐

그게 아니라면 허리 씨티 찍어보는게 조을듯