아 어떡해요

글쓴이2013.07.29 13:55조회 수 3192댓글 16

• 글자 크기
너무 좋아요
시간이 갈수록 생각나네요
고백하고싶지만
좋은 친구 잃을까 겁나고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인적인 경험으로 비추어볼때, 친구 잃기 싫으시면 마음접는쪽으로 생각하심이 어떨지요.
    그렇게 잃은친구가 한둘이아니에요......
  • @키큰 자금우
    저도 좋은 동생하나 잃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 제가 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말안하면 안변해요
  • 친구에서 발전하는거는 상대방도 넘어올꺼란 확신 없으면 정말...
    한 번 잃고 나니 동성친구끼리만 만나게 되네요
  • 말해 기다리고잇다..
  • 흠...................
    항상 생각하는건데 애매하면 다 잃을 수도 있다는게 제생각
    설령 그게 아니더라도 마음아프지 않을까요 그냥 보고있는게
  • 엊그제 하나 잃었어요... 낯선사람 만나서 연인을 유지하는거랑
    친한친구에서 연인이 되는거랑....후자가 더 리스크가 크고 힘들어요...
  • 저도 그렇게 하나 잃엇습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 다들 잃고 다녀요
    불안해지게스리
  • 서로 좋아하는데 서로 잃을까봐 못다가서고있는건지, 한쪽만 감정을 가지고 있는건지 확인하는 방법은 돌직구가 직방이죠.....그야말로 하이리스크 하이리턴.
  • 그냥 잃고 끝내요. 고백한번 받았다고 연락 끊기는건
    그 여자한테 님이 그만큼 가치없는 존재란 뜻이에요.
    연락이 되나 마나 상관없는 사람이라는거임.
  • 전 거절하고도 아직 좋은 친구로지내는 중입니다. 케바케일듯 본인이 선을 그으면 돼요
  • 그러때 일수록 근자감과 똘끼를 동반한 무한 애정공세가 필요해요
  • 글쓴분은 남자분이신가요?? 어차피 절친이 아닌이상 남녀 친구관계는 세월이 지나가면서 조금씩 멀어지기 마련입니다 또 고백하고 거절당했지만 잘 지내는 친구도 주위에 있네요 천천히 접근하시면서 떠보시는게 어떠신지요??
  • 친구였던 남자애가 있었는데 언제부터인가 계속 은근슬쩍 마음을 흘리는 거에요. 긴가민가 하면서도 싫지는 않았죠. 걔가 계속 같이 있을 기회 만들고 장난인척 주위 사람들한테 우리 잘 어울리지 않냐고 막 그렇게요. 제가 계속 헷갈려 하면서도 그 애가 계속 신경쓰이게 되는거에요. 그리고 얼마안가서 걔가 돌직구 고백ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 지 없으면 허전해 하게 만들려고 평소에 계속 제 주위 얼쩡거리고 주위 친구들한테 도와달라고 부탁하고는 계속 OO이 괜찮지 않냐고 말하라고 했던 거였어요. 그리고 지금 잘 사귀고 있습니다.
  • 진짜소중한친구면 고백 ㄴㄴ 결국헤어지면친구못함..