유럽이나 미국 여행 가보신분들?

화려한 클레마티스2019.10.25 14:09조회 수 479댓글 12

• 글자 크기

졸업전에 2주 해외여행 계획중입니다

경비는 300정도 잡고 있구요

치안만 좋고 대중교통+우버로 움직일 수 있기만 하면 됩니다 (운전을 못해요 ㅠㅠ)

대략 1월말에서 2월 생각중인데

해외여행은 처음이라서 고민이 많네요 ㅠㅠ

생각한 후보군은

1. 바르셀로나 + 포르투갈

2. LA + 샌프란시스코

3. 뉴욕

이 정도 추렸는데

미국 차 없어도 여행이 가능할지랑

저 후보군들이 300이면 2주 여행이 가능할지 여행 고수분들이 좀 알려주시겠습니까?

그리고 다른 후보군도 알려주시면 너무 감사할 것 같습니다

다들 중간고사 잘 치시고 하루 잘 보내세요!!

• 글자 크기
. (by 엄격한 자주쓴풀) 지금 학교 근처에 콜옵 깔린 피방 있나요 (by 사랑스러운 원추리)

댓글 달기

• 2주고 운전 못하시면 1번이 좋을 것 같아요! 스페인 쪽은 겨울에 너무 춥지도 않아서 괜찮을 듯 해요. 미국은 잘 모릅니당,,
  • 300 아끼면 2주가능해요 제 친구가 2주동안 유럽에 비행기값해서 250나왔다던데 자기는 너무 아껴쓰고와서 아쉽다고 하더라구요 그래도 안될건 없으니 즐거운 여행 되십셔
  • 저는 뉴욕은 지하철 la는 리프트 타고 다녔어요.
    근데 혼자면 가격 부담이 좀...
  • 겨울 유럽 비행기 싸게 구하면 왕복 70내외로 가능하구 숙박포함 기본하루경비 10잡으면 넉넉하진 않아도 여행 가능합니다! 15일 잡고 80남는거 쇼핑이나 투어신청하는데 적절히 쓰면 충분할거 같아요!
  • 미국은 차없으면 우버값이 더나와요 ㅠㅠ
    샌프 엘에이 가신김에 라스베가스랑 캐년투어도 가야는데 투어도 몇십만원더나와여 ㅠㅠ
  • 1은 충분히 가능!
  • 1번강추요 미국 물가 넘비싸서ㅠ
  • 2주 300이면 가능한 곳 1번입니다.
    2, 3번도 가능하려면 물론 가능하지만..여행질 팍팍 떨어지는 거 각오하셔야해요. 최소 비행기값은 어디든 7~80 생각해야하는데, 유럽은 하루 10만원이면 충분히 가능한데 미국은 하루 10만원 힘들어요ㅠㅠ특히 뉴욕은 물가 엄청나고..La쪽 가면 캐년투어하시면..ㅎㄷㄷ!! 저는 렌트해서 다녀서 괜찮았는데 투어는 2박3일에 40은 넘는 걸로 알고 있네용. 유럽은 여행 질도 충분히 유지하면서 좋을 듯 해여
  • 뉴욕에 반년정도 살았는데 차없어도 놀기좋고
    뉴저지 식스플래그 나야가라 폭포 등 버스타고 갈 수 있어요
    경비는 너무 오래되서 기억이 안납니다ㅠㅠ
  • 미국 차없이 불가능
  • 말씀하신 곳 중 포르투갈 빼고 다 가봤는데 여행하실 때 뭘 보시는지가 중요할것 같네요! 세가지 케이스 다 워낙 분위기가 달라서.. 유럽은 미국보다는 좀 더 편안한 분위기? 자연이나 옛날 건축양식같은거 보는거 좋아하시면 무조건 바셀이랑 포르투갈 가시는게 좋을 것 같고 자유로운분위기+약간의 자연 보고싶으시면 2번, 이것이 미국이다! 느끼고 싶으시면 뉴욕이 좋겠네요

차편은 포르투갈은 잘 모르겠는데 나머지 도시들은 다 관광지라 교통편이 잘돼있어서 차없어도 잘만 다녔습니다 ㅎㅎ
    비용은 막 부족하진 않을것 같은데 뉴욕이 물가가 진짜 비싸서 뉴욕은 조금 빠듯하실 수도 있을듯 ㅠㅠ

개인적으로는 뉴욕이 좋았네요!