남자 닥터마틴 라인 추천해주세요

글쓴이2019.10.27 01:14조회 수 908댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

잘모르는데 한번 사보려구요ㅠ

패린이 추천좀 해주세용

• 글자 크기

댓글 달기

• 무난하게가시려면 모노 가세요.

닥마 모노, 손신발 더비, 일반 수제화 , 톰브라운 윙팁 ,
    금강 구두 등등 많이 신어봤는데 실제로 더 많이 신는건 가격좀 나가는 수제화 및 손신발 많이 신습니다.

개인적으로 닥마 비추드려요.
    초반에 신발 길들이는데 정말 고통이고, 길들이고 나서도 뭔가 좀 불편해요 무겁고.

이것저것 잘 모르시겠으면 손신발 추천드립니다
  • @푸짐한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다
    생각보다 많이 불편한가보네요..
    손신발이 편한 신발인가요?
  • @글쓴이
    손신발 브랜드 이름인데 엄청 편합니다 추천드려요
  • 피는 기본으로 각오하고 사야됨. 닥마 4켤레 정도 사서 다 피보고 지금은 하나도 없음. 다 팔음. 나이들수록 손 안감
  • @애매한 백합
    글쓴이글쓴이
    아킬레스건쪽 피 말씀 하시는거죠?

모노류 같은 디자인의 편한브랜드 없을까요?
  • 닥마 5켤레 있는데, 확실히 무겁고 불편해요. 그나마 길들이기 편했고, 길들인후에도 계속 신을만 했던 건 아드리안정도? 첼시부츠는 피 안보긴 했는데 진짜 무거워서 손이 잘 안가더라구요 ㅠㅠ 나머지는 다 피봤던 애들이라 비추...
  • @힘쎈 쑥
    글쓴이글쓴이
    아드리안! 감사합니다
  • 모노 ㄱㄱ 모노는 사서 절대손해안봅니다 개꿀템
  • @섹시한 잔대
    글쓴이글쓴이
    많이 아픈가요?
  • @글쓴이
    우선 더비슈즈 같은걸 안신어보시고 운동화만 신으셨다면 다소 불편할겁니다. 아픈거는 잘 모르겠네요
    저같은경우에는 모노1461은 발이 안아팠고, 닥터마틴 3홀 노랑스티치 단화 신을때는 좀 많이 아팠어요 초반에 ㅋㅋ;
    근데 우선 패션에대해 잘 모르시고, 입문하신다면 가장 기본템, 어디에 신어도 무난한 템부터 맞추는걸 추천드립니다.

모노도 깔끔한 단화류에서는 당연히 그중에 하나구요. 척테일러 1970 검정은 있으신가요? 어쩌다가 닥마에 삘이 꽂히셔서 하나 마련하려고 하시는지는 모르겠는데 발 불편한거 걱정되시면 다른거사셔요. 근데 어차피 길들어서 나중에는 안아파져요 ㅋㅋ
  • @섹시한 잔대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 시험끝나고 사야겟네요
첨부 (0)