짤방으로 보는 대통령vs대기업 회장

못생긴 쑥갓2013.07.29 20:10조회 수 6297추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

민주사회가 되고 하도 대통령을 우습게 여기길래 인터넷에서 짤방 퍼서 올려봅니다.

대통령은 재임기간만큼은 일개 대기업 회장이랑 비견될 존재가 아닙니다.

요새 몇몇 드라마 보다 보니 일개 대기업 회장이 대통령을 좌지우지하고 꼭두각시 놀음하는 것처럼 나오는 어이없는 경우가 있더군요...

소설 좀 그만 썼으면 하는 생각도 듭니다.

현실은 이 정도 차이가 납니다.  

출처: http://cafe.naver.com/dieselmania/5193724

*이명박vs이건희도 본 기억이 있는데 짤방 찾으면 올리겠습니다.

• 글자 크기
노랑 리갈 패드! (by 교활한 단풍나무) [회사꿀팁] 육하원칙을 알아보자 (by 의연한 얼레지)

댓글 달기

• 지금도 대통령이 마음먹으면 대기업 하나 박살낼 수 있지 않나? 물론 명분이 있어야겠지만...
  • @외로운 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    명분이야 갖다 붙이면 되는거고 삼성이나 현대 갈구다가 외국으로 가면 어떻게 하냐고 하는 분들 있는데 외국으로 가기 전에 문닫게 할 수 있습니다. 대통령이 마음만 먹으면 얼마든지 다 할 수 있습니다. 다만, 취업률, 경제 등 생각해서 그렇게 안하고 있는것이지요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습네요.
    이런 유머로 올린 자료를 진실이랍시고 올리면 어떻합니까?

대기업 회장, 대통령 둘다 사회적 위치로 보나 대단한 사람이고
    그 속한 기업 혹은 나라에 따라 영향력이 다른건데,

물론 대통령을 뉘집 개보듣 하는 그딴것은 당연히 지양해야하지만,
    그거를 말하기엔 너무 뚱딴지스런 내용이네요.

• @난폭한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    삼성, 현대 총수가 몇 만 명의 장이라면 대통령은 5000만의 장입니다. 감히 비견될 존재가 아닙니다. 현실이 그렇습니다.
  • @글쓴이

가치를 어디에 중점에 두냐에 따라 다르겠죠.

권력에 중점을 준다면 대통령 > 기업가 가 보통이겠지만,
    파나마 대통령 << 빌게이츠 처럼, 상황과 케이스에 따라 다르구요.

물론 재력에 중점을 둔다면 대통령 < 기업가 이겠고.

세계적인 영향력 혹은 인지도로 따지면 케이스별로 다양한거 같네요.

제댓글에 반대누르신 분들은 제글의 의의를 알고 누르신건가요?

아니면 그냥 노무현 사진인데, 이글 비판하니까 반대 누른건가요?ㅋㅋ

위에 말했다시피 이명박버전도 있다고 글쓴이께서 하셨는데,

저는 이 글이 이명박이든, 노무현이든 박근혜든 김대중이든 똑같은 글을 썼을 겁니다.

상황과 초점마다 다르다고요.

• @난폭한 노간주나무

세계적인 영향력 혹은 인지도로 따지면 케이스별로 다양한거 같네요.

라고 하는데ㅋㅋㅋ 이글 작성자의 의도는 한국과 한국의 대기업 회장의 케이스를 말하려는거 같은데. 특정 케이스를 집어 말하는데 거기다가 케이스마다 다양하다고 하는건 동문서답 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 처음 쓴 댓글에 비추 준 한 사람인데,

1.

유머로 올린 자료를 진실이랍시고 올리면 어떻합니까?

라는 반응이 웃겨서 비추 드렸습니다. 저 유머에 빗대서 한국에서는 대기업 총수보다 대통령이 훨 낫다는걸 이야기 하고 싶었던거지, 저 유머 자체가 진실이라는걸 말하고 싶었던게 아니니까요. 설마 글쓴이가 진짜로, 정몽구가 구속당하니까 쫄아서 굽신굽신 하다가 사진 찍혔다고 생각하겠습니까? 글쓴이가 초딩도 아니고 우리가 초딩도 아니고

2.

그 속한 기업 혹은 나라에 따라 영향력이 다른건데

이것도 비추의 이유입니다. 작성자의 글 내용을 보나 댓글을 보나 한국과, 한국의 삼성, 현대 등 대기업을 두고 말하는 느낌이 다분한데, 이렇게 뜬금포를 펑펑 쏘시니 웃겨서요 ㅋㅋ 고 노무현 대통령과는 관련이 없습니다. 부산대생이나 되서 노무현 사진 나온글(고 노무현 대통령과는 연관 없는글)에 반대 달린다고 무조건 비추주는 사람이 어딨습니까? 생각해보니 이것도 비추의 이유가 될 수 있겠네요. 괜한 지레짐작

님 글의 의의를 알고 비추 드린것 같구요, 님 글의 의의가 동문서답같아서 비추 드린겁니다 ^^

• @외로운 선밀나물
    네 잘하셨어요.

1.

유머자체가 진실이라고 얘기하는게 아닌데, 이 글쓴이는 마치 진실인냥 가정하고 글쓰죠?
    ' 현실은 이 정도 차이가 납니다. '
    라고 말한거 안보이나요?

2.

노무현 사진 달려서 비추주는 수준의 인간들을 정치게시판에서 많이 바왔습니다.
    무슨 부산대생이 다들 똑똑이들, 개념인들만 있는줄 아시나요?ㅋㅋ
    그리고 저는 제목보고, 일반적인 기업가vs대통령으로 인지하고 와서, 거기에 비유해 글쓴겁니다.
    글내용은 한국대기업과 한국대통령 기준으로 얘기했지만,
    제목을 봐선 이게 한국에 대해 얘기하는건지, 한국에 대한걸 하나의 예시로 이야기 한건지 모르니까요.
    또 압니까? 삼성 이건희가 빌게이츠 같은 유명인이 될지.

동문서답이라면서 비추에 대한 댓글 다면서,
    저를 실실 비웃시는데
    그러시는 분이 비웃음 살만한 소리를 하는게 더 웃기네요
    안그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노짱...다 좋아했는데 그놈의 로스쿨 때문에...ㅡ ㅡ
  • @불쌍한 게발선인장
    로스쿨 여자 예쁨
  • 대통령 나름이죠뭐. 자기 입맛에 안맞다고 국제그룹, 명성그룹 같은 재벌들을 해채시키는 대통령도 있고, 정경유착 하는 대통령도 있고뭐..
  • 글쓴분 말대로 대통령이 탄핵각오하고 막말로 자금줄 조여매고 국세청,검사동원해서 한놈만 죽어라 조사하면 답없어요 삼성공화국 이딴소리해도 표적조사하면 답없음
  • @고상한 메꽃
    no no 국회 검사에 삼장 수두룩
  • @거대한 풍란

삼장이라고 해봤자 당장 자기모가지 짤리게 생겼는데 그런거 안따질걸요 말안들으면 다 모가지 자르고 자기 심복으로 채워놓으면 그만이고요 조사받으면 털릴거아는데 그때가면 떡고물 받아먹을것도 없을거고요

• 사실 위 짤방들의 포인트는 쁘띠거니쨔응
  • 건전한 시장경제 질서 확립을 위해서라도 집권 초에 '시범 케이스'로 대기업 하나 조지는 것 좀 안했으면 좋겠습니다.
  • @거대한 히아신스
    건전한 시장경제 질서 확립을 위한다면 임기내내 대기업 조져야 하는게 아닌가 모르겠습니다.
  • 갑자기 왠뜬금포?ㅋㅋ