핫한 82년생 김지영 일부 스토리.jpg

행복한 두릅나무2019.10.29 23:21조회 수 782추천 수 5댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이런 스토리에 엄청나게 많은 여성들이 공감한다는 건

저런 행동을 한 남자들도 엄청나게 많다는 뜻이겠지요..

머리가 띵~~

• 글자 크기
그러니까 저희는 '여자니까' (by 거대한 광대싸리) 저는 82년생김지영엄청공감해요 (by 불쌍한 패랭이꽃)

댓글 달기

• 어깨가 덜덜 떨리고 눈물이 나려고 하네요ㅠ
  • @끔찍한 한련
    어깨운동 했어요?
  • @끔찍한 한련
    저도 저 여자입장이라면 손발이 덜덜 눈물이 핑~~~~~~심장 두끈두끈할거같아여 ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판춘문예 급인데
  • 나 객관적으로 예쁜여자축에 속하는데 저런경험 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋ나도 이럴진데 도대체 어디서 저런 환상을 겪는거지 대부분의 여자애들이 평소에 말걸어주는 남자 1명도 없는 경우가 대부분일텐데 같이 친하게살아가야할 남자들을 왜이렇게 적대시하고 괴물같이 만드는지 진짜 짜증남
  • @힘좋은 고로쇠나무
    저도 연애는 6번하고 여사친도 많은데 저정도 일 겪은 사람은 없어요. 물론 제 주위에 없다고 저런 일을 겪는 여자는 없을거라는 일반화하는 건 아니고요.. 겪은 여성들이 분명히 존재하고 공감하시는 분들도 있긴 하겠죠.
  • @힘좋은 고로쇠나무
    도저히이해가안가시면 안예뻐서 안당했나보다 생각하심될듯
    아랫글에도적었지만 나 키크고체격좋아서 흔히말하는 힘없이걷는여자도아님
  • @황송한 타래붓꽃
    이쁜거고 나발이고 다 필요없고 저런 일이 실제로있었다는 가정 하에. 저런 짓을한 새기가 빙신이고 잠재적범죄자 새긴거지 저걸 왜 여자들이 겪는 '차별'인양 싸질러 놓는건지 ㄹㅇ노이해
    내가 뚱뚱하고 약해보이는 사람이라치자 어떤 술먹은 노숙자새기가 나한테 "야이 돼지새기야 숨은 어째쉬냐" 라고 한다고 했을때 이게 그냥 그 노숙자 새기가 빙신이고 정신병자라고 생각하고 넘어갈일이지. 아 나는 뚱뚱해서 차별당햇다고 글싸지를 일임??

아 댓쓴이한테 공격적으로 말하는거 아님 ㅈㅅㅈㅅ 그냥 답답해서 내 생각쓴거임
  • 제가 책은 안읽어봤는데 실제로 저런 내용이 담겨있나요?? 저런 내용에 그 많은 여성분들이 공감한다면 진짜 이상한건데요....??
  • @발냄새나는 동부
    많은여성들이이상하다고 하고공감한다면...
    그리고그런여성들을 다수의남성들이이해못한다면..
    사회가이상한거라생각함.
  • @황송한 타래붓꽃
    많은 남성들이 이런일이 일어나지 않았다고 하고 존재하지 않거나 극소수의 일이라고 한다면...
    그리고 그런 남성들을 '극'소수의 여성들이 이해 못한다면...
    페미가 이상한거라 생각함.
  • @황송한 타래붓꽃
    보통 '공감'이라 함은 자신도 겪어본 경험이 있기때문에 가능한거죠 저런 일이 흔한것도 아닌데 '맞아맞아 나도 겪어봤고 남자들 너무 무서워'라고 하는게 이상한거 아닌가요? 그리고 어떤 남자가 저게 별거 아니라고 합니까...저런건 뉴스 토픽감인데...
  • @발냄새나는 동부
    보통 공감은 그런 개념이 맞지만
    여자들은 자신에게 일어나지 않은 일임에도 공감이 되기 때문이죠

'맞아맞아 나도 그랬어'가 아니라
    '맞아맞아 그럴거 같아'이거나
    '나도 그랬던거 같아'이기 때문이에요
  • @멋쟁이 개구리자리
    충분히 그럴수도 있죠 위협은 누구에게나 위험한 존재로 다가올수 있으니까요 또한 부모님세대부터 내려온 가정부적인 상황을 마주한적도 있을거니까요 남자들도 부정은 안할겁니다 저도 안해요 하지만 그거 생각보다 굉장히 위험한거에요 그런것 가지고 일반 남자들도 미친ㄴ취급하고 일반화시키면 얼마나 억울합니까
  • @발냄새나는 동부
    별로 안 억울한데요?? 제가 아니면 되죠.
    일반화는 필수 불가결하다고 생각해요. 그게 특징인걸요?
    물고기는 모두 물에 산다. 이것이 일반화이자 특징 아닌가요?
    그 중에 예외는 있겠지만 모든 예외까지 고려해서 특징을 정할 순 없죠.
    본인아니면 된다와 극소수를 일반화 시킨것에 대해 펼치는 논리보고 할말을 잃었네요
  • @발냄새나는 동부
    할 말 잃었으면 헛소리하지 말고 좀 다물고 다니세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기요 님 칭찬하는게 아니라 뭔 말같지도 않은 논리 펼치고 있으니까 말안하는 겁니다 ㅋㅋㅋ은 무슨...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 볼때마다 개쳐웃기네
  • 근데 저는여잔데요 저는저런일 비슷한거많이 겪었는데 .. 어렸을때부터요. 그래서 저런거보면 슬프고 공감되고그러네요ㅜ