졸업 안하고 7급 임용되는 분들도 계시나요??

글쓴이2019.10.30 12:17조회 수 906댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

9급 공무원 일행직 붙어서 임용대기 중인데 지금 졸업하려면 4학기 남아서 그냥 졸업장없이 직장 다니려고 합니다.

9급이랑 달리 7급은 대부분 대졸자가 많은데 그 가운데서도 빨리 붙어서대학 졸업안하시고 임용되시는 분들도 계실까요..?

움..구리고 또 9급이든 7급이든 같은 고졸이라도 대학중퇴자와 순수하게 고졸인 경우 대우라든지..그런게 차이가 없을까요?

공무원에 대해서 사실 아무것도 모르고 그냥 공부만하다 시험 붙은거라 여기 질문합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 임용유예하고 졸업장 받고 가던데ㅠㅠ
  • @코피나는 별꽃
    글쓴이글쓴이
    4학기는 진짜 빡세게 맞추면 졸업은 가능한데 2년 일찍 호봉 올리는 기회비용이 더 아깝다고 생각합니다. 무엇보다 학교 다니기 너무 싫어요..ㅠ
  • @글쓴이
    나중에 진급을 위해서라도 2년 호봉보다 졸업장이 더 중요해요. 좀 쉬면서 대학 대충다니시고 졸업장 가져가세요
  • @코피나는 별꽃
    무조건 졸업장 받고 가세요... ㅜㅜ
  • @날씬한 회양목
    글쓴이글쓴이
    왜여 왜요..?! ㅠㅠ 별로 공직생활 욕심이 없고 안정성이 최고라 생각해서요..
  • 5급이상 명예욕 있으시면 학연도 도움이 되겠죠.
    국가직인지 지방직인지 모르겠지만, 관리직 아니고서야 그전엔 그냥 연한에따라, TO에따라 진급합니다(일행기준)
    + 여전히 술자리 등 라인타는 게 진급에 영향을 줍니다.
  • 저도 졸업 못했는데 일단 이번에 들어가서 1-2년 일하다가 휴직 내서 졸업하려고요..ㅠㅠ걱정이 산더미입니다
  • @야릇한 감초
    글쓴이글쓴이
    무슨 걱정이요..ㅠ
  • @글쓴이
    졸업 걱정이요ㅠㅠ
  • 고졸들도 어떻게든 졸업장 따려고 야간대학 방통대학 가던데 회사다니면서 ㅋㅋㅋ 지거국 졸업장을 발로 차버리고 가시네..ㄷㄷ 그리고 사람일은 어떻게 될지 모르는거임. 공무원이라해도 이직도 빈번하고 자기한테 안맞을 수도있고.그래서 고졸로 고민하는것보다 대졸로 고민하는게 진로폭도 넓음.