토익 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이2019.10.31 14:47조회 수 310댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

일단 기본 베이스는 군대서 전역 직전 2주 공부해서(1년 반전) 720 정도 나왔고,그 2년 전에도 700대 초중반 나왔습니다.

리스닝/라이딩 점수는 둘다 비등비등해요(300대 후반~400대 초반)

제가 리스닝을 풀면서 시간 아작 쪼개며 몇가지 뒤의 문법문제를 풀곤 하는데,3번의 시험결과 공통적인건

'시간이 없어서 뒤의 30문제 가량을 찍는다'(말그대로 1234321이렇게요) 입니다.그 다중질문 들어간 긴 지문들..

혹 고수님들의 조언 있으신가요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 노랭이 단어장부터 1권 완벽히 떼세요. 기본 단어 800 목표 단어 900 목표 단어, 단어마다 있는 예문, 동의어, 발음 기호 모두 보셔야합니다. 그 후에 엘씨 알씨 문제 풀이로 들어가는 거에요.
  • @활달한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    노랭이 단어장이 뭔가요?사실 지금 하는 중은 아니라서 정말 그쪽 면에서도 문외한이라 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    노랭이가 아니더라도 자기가 읽기 좋은 토익 단어장 1권만 떼셔도 됩니다. 제가 말한 건 해커스 노랭이 보카였습니다.
  • 저도 시간조절못해서 많이 못풀고는 했는데 무조건 다푼다는 생각으로 빨리 푸는 연습하니까 확 오르더라구요.
    듣기 비는시간에 문법문제 최대한 풀고 문법문제 다풀면 바로 맨뒤 다중문제로 넘어가서 뒤에서부터 풀었어요 그리고 다중문제는 5분이상 안넘긴다는 각오로 5분 이상 질질끌게되면 미련없이 찍고 넘어갔어요 ㅠ 그러니까 나머지 문제들 풀 시간도 확보돼서 딱맞춰서 다 풀 수 있었습니당
    본인에 맞게 파트별로 푸는 순서 전략짜는걸 추천드려요!!화이팅입니다!
  • @서운한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    세세한 조언 감사합니다 !!
  • 다중질문을 읽어내려가는 시간이 오래 걸리신다는 말이군요! 30문제 찍고 지금점수 나오시면 푸는 문제는 거의 맞춘다는 말씀이시니 속도를 올려야할거구요. 많이풀고 유형에 익숙해지는게 저는 방법이었어요. 익숙해지니까 문제가 뭘 물어보는지 알고나서(먼저읽으니까) 지문을 읽으면 '이 포인트는 4지선다 안에 들어가겠구나' 라는게 읽혔거든요
  • @못생긴 범부채
    700점이면 일반적으로 60문제-70문제 틀렸을 때 나오는 점수 입니다. 찍은 것 중 1/4정도 맞춘다고 봤을 때 푸신 거 다 맞추시는 거는 결코 아닙니다.
  • @활달한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    네.그래도 공대라는 핑계로 한 800대 중반...800은 넘어보고 싶어서요 ㅠㅠ
  • 직언 한마디만 함

여기서 동네 ㅈ문가들 말 듣지말고 학원가서 전문가 상담을 받으셈
  • @다부진 풍접초
    글쓴이글쓴이
  • 일단 공부를 많이 했다고 보기 힘든데여..?

왜 점수가 안나올까 고민하기에는 좀 이른거 같습니다 공부를 많이하세요

저는 개멸치인데 왜 머슬업이 안되져? 고수님들의 조언이 있으신가요? 이런말이랑 다를게 없다고 저한테는 보여지네여