기계과 2-2 커리큘럼 질문..(고체역학)

청아한 자주달개비2013.07.30 19:06조회 수 1473댓글 7

• 글자 크기

고체를 1학기때 W띄우고 계절로 듣다가 실패했습니다.

2학기 수강편람에 동역학, 유체역학이 있던데 이게 고체랑 관련되어있다더라구요

고체를 듣긴들어야하는데

그럼

1) 고체, 동역학, 유체역학 3개를 다 듣는다

2) 동역학, 유체 중 그나마 고체랑 관련 없는 하나를 다음 학기에 듣는다

3) 동역학, 유체 듣고 고체는 다음에 듣는다

어떤 선택지가 기계과 커리큘럼상 밀리지않고 최선일까요?

웬만하면 기초가 중요하니까 1, 2중에 하나가 좋을거같은데

선배님들 조언 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
자게에 광고촬영알바 (by 청렴한 시클라멘) 교직이수 질문입니다 (by 참혹한 벋은씀바귀)

댓글 달기

• 응열안들으면 고체 유체 동역학 다 들으세요
  • @어설픈 눈개승마
    글쓴이글쓴이

어쨌든 고체는 꼭 들어라 이 말씀이시죠?

응열은..열역학을 개인적으로 재밌게 배워서 들으려고했었는데..
    4개 다듣는건 아무래도 무리겠죠..?
    그럼 응열 나중에 들어도 3학년 수업 들을때 선이수 영향 안미칠런지 궁금합니다!

• @글쓴이
    4개 들을 자신있으면 들으세요
    밑에분 말대로 듣다보면 여기서 나왔던게 다른곳에서 나오고 재밌어요
    응열은 아마 내연선수과목일꺼에요
    역학4개, 전기전자는 실험+이론, 전산제도도 이론+컴퓨터, 기계공작법, 선대
    이렇게 하면 전공으로만 24학점이네요
    개별과목으로 따지면 10과목이구요 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋ 아 전기전자는 학기말에 텀할껍니다.
  • 고체 유체 동역학 응열 이렇게 들었던1인ㅋㅋ
    빡세게 하면 할만함 네과목다 a이상받앗음
  • @잘생긴 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    아 하면 되긴하군요..ㅋㅋ
    어쨋든 고체는 일단 들어라 이 말씀이시죠?!
  • @글쓴이
    역학 다같이 들으면 오묘한 재미가있음ㅎ 여기서 나왓던게 다른역학에서 나오고함 나름 시너지효과굿
  • @잘생긴 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    네.. 공부하다보면 내용들이 여기저기 다 연결되어있다라구요ㅋㅋ
    흠 한번 고민해봐야겠네요!
    답변감사합니다.