.

글쓴이2019.11.14 12:15조회 수 234댓글 6

• 글자 크기

ㅓ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 교정 2번 했는데 갑자기 고개가 돌아가고 턱모양이 사각으로변해서 2번다 실패했습니다. 그리고 깨닳은건 치아 교정은 함부로 하면 안되는 거구나....였습니다. 인체구조는 정말 복잡 미묘하게 되어있어서 뭔가 조금이라도 달라지면 거기에 맞추는 적응기간이 필요한거 같습니다.
  • @잉여 쑥부쟁이
    혹시 턱 통증은없으셨나요?ㅠ
  • @글쓴이
    저는 엄청 오래전에 해서 기억이 가물가물한데 통증까진 없었구요...고개가 자꾸 한쪽으로 기울고 사각턱이 되더라구요 턱관절이나 치아 높이라는게 아주 작은 차이나 변화에도 엄청나게 다르게 느껴져서 적응기간이 좀 필요한거 같아요... 님 증상에 대해 자세히는 모르겠지만 일단 의사가 권하는대로 해보고 기다렸다가 계속아프면 또다른 조치를 취해보세요..
  • @잉여 쑥부쟁이
    며칠만에 턱과 척추상태가 너무나빠져서 어째 대응해야할지를모르겠네요 ㅠㅜ 답변고맙습니다
  • 이루미에요!?? 병원 느낌이 몬가
  • @머리나쁜 나스터튬
    아니에요 ㅠㅠ 다른지역입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156500 2유형추가장학금~ 학생지원시스템에 계좌등록하세용3 착실한 측백나무 2016.12.26
156499 2인 사용가능한 스터디룸3 찬란한 둥굴레 2015.07.23
156498 2인용 보드게임 추천해주세오31 바보 감국 2018.03.18
156497 2인이서 스터디할만한 곳 없을까요10 일등 고들빼기 2019.07.24
156496 2인조 밴드 만들 생각인데용37 냉정한 흰꿀풀 2013.09.11
156495 2일차 명언4 저렴한 범부채 2019.06.05
156494 2점대 학점 복학 고민...4 바보 작약 2016.07.03
156493 2점짜리 일선 추천좀요 ㅠ1 수줍은 느릅나무 2018.02.03
156492 2종 보통 따려는데 학원vs시험 뭐가 나을까요?!22 유별난 돌단풍 2016.07.19
156491 2종 보통 취득 비용?!9 절묘한 이삭여뀌 2018.01.03
156490 2주 뒤2 병걸린 분단나무 2020.05.31
156489 2주 싸강 확실한가요?9 느린 미모사 2020.03.04
156488 2주 안에 토익성적 올릴 수 있을까요?ㅠ4 행복한 낭아초 2016.11.15
156487 2주 일해도 주휴수당 받을 수 있나요?2 불쌍한 솔붓꽃 2020.05.03
156486 2주 후에 군대가는 남동생한테 뭐 해주면 좋을까요?11 처참한 단풍마 2015.10.31
156485 2주간 결석하면..3 현명한 도라지 2019.06.03
156484 2주동안 독학으로 lc 350->400 가능한가요?6 민망한 호랑가시나무 2018.06.19
156483 2주뒤 토익첨 치는데요15 끌려다니는 잔털제비꽃 2013.06.16
156482 2주뒤에 도서관 정상운영할까요10 태연한 지리오리방풀 2020.04.07
156481 2주벼락치기할껀데. 가능할까여?11 보통의 상사화 2014.10.06
첨부 (0)