중국어 vs 일어 중에 배우기 쉬운 거 뭐예요?

글쓴이2019.11.15 08:31조회 수 402댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

수강신청 망해서 외국어로 일선 들어야 함.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘 다 들어요. 개 쉬워요
  • @조용한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    제가 고딩 때 일어 해봤는데 어려워서 포기했거든요.. 지금은 울며 겨자먹기 상태로 각오하고 있는 중이긴 한데..ㅠ 둘 다 쉽진 않을 것 같아서.. 뭐가 더 나을까요 차라리..
  • 일어가 어순이랑 발음이 비슷해서 그나마 더 쉬워요. 근데 학교서 외국어는 조심해야하는게 살다올거나한 능력자들 많아서 성적은 조져버릴 수 있어요...;;
  • 전 오덕이라 일본어가 쉬웠음
  • 언어: 일본어
    단어: 중국어
  • 어순, 문법, 단어 모두 일본어와 한국어가 매우 유사

일본어 단어는 와어(순일본말), 한자어, 외래어로 나뉘는데 한자어 대부분 한국어와 일본어의 쓰임이 같습니다.
    똑같은 한자어를 그냥 한국식 한자발음과 일본식 한자발음으로 읽는 차이 밖에 없어요.
    외래어도 그냥 우리나라랑 발음만 다를 뿐입니다.

신기하게 동사에서도 똑같은 용례가 많아요.
    시간은 걸리는 것, 액자는 벽에 거는 것, 싸움도 거는 것, 말도 거는 것, 전화도 거는 것, 시동도 거는 것, 최면도 거는 것
    일본어에서도 완전 똑같아요. '걸다'라는 동사가 가진 많은 뜻들이 'かける’라는 동사와 호환됩니다.
    이런 거 보면 신기해요.
  • 글로벌중국어 추천드립니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156495 .1 발냄새나는 중국패모 2018.01.30
156494 경제학과 사회경제사 장지용 교수님9시분반 외로운 세쿼이아 2018.02.06
156493 전공필수 과목 , 전공선택으로 열린 과목으로 들어도 됩니까? 도도한 가는괴불주머니 2018.02.13
156492 인터넷 휴/복학 질문 받아주세요ㅠㅜ1 유쾌한 호랑버들 2018.02.18
156491 슬프다 유별난 목화 2018.03.05
156490 마케팅관리 003분반 ㄱㅇㅎ 교수님1 촉박한 백송 2018.03.06
156489 학교 안 밖, 팩스 가능한 곳2 똑똑한 거제수나무 2018.03.09
156488 사회과학연구원자료실이 어딘가요ㅠ?1 피로한 물아카시아 2018.04.25
156487 운동화세탁할 곳이요 털많은 사과나무 2018.06.11
156486 논리와 비판적 사고 김영철 교수님 기말고사 나약한 뻐꾹채 2018.06.18
156485 전공기초 타과분반 수강2 무거운 누리장나무 2018.07.24
156484 2 우아한 붉나무 2018.08.04
156483 [레알피누] 형법총론 버려주실분 !!1 특이한 풍선덩굴 2018.08.07
156482 기숙사 원생회비 내야되나요?1 큰 새콩 2018.08.13
156481 전과 창백한 유자나무 2018.08.13
156480 국제경영특강 박증남 교수님5 의젓한 은방울꽃 2018.09.04
156479 혹시 인적자원관리 책 바꼈나요??1 예쁜 일본목련 2018.09.05
156478 저만 E러닝 해커스 지금 안들어가지나요???1 고고한 산초나무 2018.09.09
156477 부모님 종합건강검진 받을수있는곳1 멋진 박새 2018.10.08
156476 오늘 김ㄱㅊ 유체 어땠나유 ㅠ2 발냄새나는 노루오줌 2018.10.23
첨부 (0)