소개시켜달라는 남친ㅡㅡ

글쓴이2013.07.31 02:49조회 수 4494댓글 26

• 글자 크기

남자친구가 자꾸만 저랑 친한 친구들을 소개시켜달래요..

막 왜이러는거지? 하면서 이상할정도로 재촉하는건 아닌데요

그래도 전 친구들 소개시켜주기 싫어요

남친한테도 그렇게 말했구요 이미

제 친구중에 한명이 남자들한테 막 추파던지는 경향이 있는데

그렇다고 그런 이유로 내 친구가 될수없다라고 하는건 

진짜 아닌거같구요 그래도 전 그런걸 떠나서

남친이 제 친구들이랑 친해진다니까 기분이 좀 묘한게

자꾸 셈이나요..  상상하기 싫어요

그냥 다른건 다 괜찮은데 친구소개는 절대 싫네요

근데 남친은 여기에 대해서 좀 이상하게 생각하더라구요..

남자분들, 이게 그만큼 이상한건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그런 마음을 솔직하게 얘기해보세요.. 걍 덮어놓고 안된다 그러면 아 나를 소개시켜주기가 부끄러워서 그러는 구나 하고 생각할지도 몰라요.
  • @상냥한 베고니아
    글쓴이글쓴이

맞아요 대부분의 남자들이 그러케 생각하겟져.. 그렇다고 친구가 추파던질거라는 말을 하더라도 단순히 질투나거나 의심한다고 생각할거 같구요ㅠㅠ 그래서 질문올렸는뎀ㅠㅠ 지혜가 필요해염 ㅠㅠㅠ

• @글쓴이
    아니에요. 진짜 진지하게 말해보세요. 평소에 이유없이 남 헐뜯고 그러지않았더라면, 이유를 조근조근 말하면 남친도 뭔소린지 알아들을꺼에요. 내여자친구가 걱정하는부분이 그거구나, 그래서 그친구를 소개시켜주지않는거구나. 그리고 다른것도 아니고 여친이 신경쓰인다는데 굳이 그걸 깨고 만나겠다고하면 더이상한거임.
  • 헐...저같아도 그런 친구있으면 남친보여주기싫을꺼같은데!! 그리고 남친이 글쓴이 친구 보여달라는건 순수하게 자기애인의 친한친구들을 보고싶어서...라고 생각해야겠지요?? 근데 글쓴이가 서로 소개시켜주기싫다고하면 그만아닌가ㅠ.. 제친구들은 마치 제 애인을 자기 사위보듯이 보는애들이라 종종 같이 만났지만 그게 아니면 당연히 남녀사이 물꼬터주기 싫을꺼같은데요..
  • @청결한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸?? ㅠㅠㅠ 그애가 적어도 싱글남한테 그러면 관계없는데 남자가 여친이 있.던.말.던 "어차피 사귀는사이 아니고 걍 친구, 오빠동생사이" 이런식으로 아무남자한테 술사달라 밥사달라면서 그렇게 찍쩝대네요 쩝;; 그 친구도 제 남친에대해 엄청 궁금해하더라구요; 남자든 여자든 자기 애인이 이성이랑 단둘이서 밥먹고 술마시고 하는게 결코 유쾌하지 않잖아요? 걱정이네요
  • 잘못된 만남 이라는 가요가 히트치게 된 이유는 많은 대중들의 공감을 이끌어낸 원인이기도 합니다...
  • 가격대비 저렴한 보험은 많이 들수록 좋지요 ㅋ
  • @잘생긴 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
  • @잘생긴 쉬땅나무
    헛솔
  • @잘생긴 쉬땅나무
    ?
  • 이 글 그대로 보여주면 되겠군요
  • 상대방을 알려면 그 친구를 보라는 말이 있듯이, 어느정도 이상 친해지면 그 친구가 어떤사람일까에 대해서 궁금해 지는것도 당연합니다. 그런 마음으로 친구를 소개시켜달라고 한거라면 님이 은근슬쩍 피하는거 보고 느낌이 착잡할겁니다. 애 괜찮고 친한 친구 몇명 정도는 소개시켜줘도 되지싶어요
  • 이렇게 합시다. 글쓴븐도 남자분들 친구만나봅시다
  • @방구쟁이 자주괭이밥
    FUASHL
  • 구체적으로 설명안해주면 자기가 창피해서 그러는줄알고 ㅅ섭섭해합니다 그게 일반적인남자 생각이거든요 그러니 구체적으로설명해주셈
  • 그 친구 빼고 소개시켜주면 고민해결!
  • 이뭐병...
  • 걔 빼고 만나면 되는건데 친구가 추파 밖에 없으신가요?
  • @조용한 꿩의밥
    뭉쳐댕기는듯
  • 친구가 추파 던져도 남친이 어떻게 대응하는지 볼수있는 기회 아닌가요?ㅋㅋ
  • 아 나 무슨 말인지 알겟네요
    내 친구 그래서 좀 짜증나는애 있어요
    여고 같이 나와서 남자 대할때 어떤지 몰랐는데
    지 남친 친구랑 제가 잘되서 넷이 놀러갔었는데 ..
    같이 밥 해놓고(밥물은 이정도면 되겟지? 하고 서로 말해놓고) 밥이 진밥됐는데 "야 내가 아까 물 빼라햇자나~"하고 장난인척 남친들 앞에서 말하고 ㅋㅋ
    눈에 뭐 들어갔다고 말하면서 내 남친한테 얼굴 들이밀면서 저 눈에 뭐 들어갔죠? 눈깜빡깜빡 하고
    하여튼 기타등등 남자들은 모르겠지만 내 친구지만 미친 빡친 개친 아무튼 그런 친구도 있네요
    그 뒤로 걔한테 남친 얘기는 안 해요
    친구들이 다 같이 친하다면 걔한테 시간 언제가 안될지 ㅋㅋ 미리 떠보고 걔 빼고 소개시켜주세요
    시간이 안된다며 ㅋㅋ 친구지만 남자꼬이면 이상한애들 잇음요ㅡㅡ
  • @건방진 은행나무
    글쓴이글쓴이
    미친빡친개친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네염ㅋㅋㅋ
    저도 다른친구들한테는 소개시켜도 그애만 소개 안시켜주면 좀 그럴거같아서 많이 고민하고 있었거든요
    제친구는 좀 상당히 저돌적인스탈이라서 그거땜에 고민도 많이 됐었는데 ㅎㅎ 어쨌든 감사해용~~
  • 그냥 한 두명 진짜 딱 마음가는 진짜 친구만 소개시켜주세용~
    다 소개시켜 줄 필요는 없더라구요! 그 추파던지는 친구는 무조건 빼십숑
  • 친구는 자신의 거울이죠. 유유상종이라는 말도 있구요.

님하고 좀더 진지하게 만나려고 그러는것 같네요.
  • 헤어지면 그친구가 캐치하겟네요
  • 님도 남친친구들 알아가고싶은 마음없어요? 뭐랄까 숨기는거아니고 다 나를알고 잇길바라고 인정해주는??? 전 그렇던데 제얘기안하면 싫어서요. 남친이 그런의미로 친구소개시켜달라하는거면 님친구가 찝쩍거릴게ㅜ신경쓰여서 널 소개시켜주고싶지않다구 진지하고 애교스럽게 말하는게어떨까용
첨부 (0)