스페인어 라틴어 무슨 강의가 더 낫나요

글쓴이2019.11.18 10:00조회 수 251댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

스페인어 라틴어 뭐가 더 낫나요

둘다 들어보신 분 ㅠㅠ

취업계땜에 독학해야할것같은디

• 글자 크기

댓글 달기

• 서바나어는 고딩때 배운얘들이 있어서 a쁠받긴 힘든듯
    라틴어는 쓸일도 없어서 저라면 배우고싶진 않음
  • 둘 다 들어본 입장으로써
    좀 더 재밌고 발음하면서 배우는 걸 좋아한다 근데 미리 공부하던 애들땜에 점수는 따기 힘들다 - 스페인어
    배우는 재미는 스페인어보다 떨어지지만 내가 단어 형태변화 외우는 것에 자신이 있고 다른 애들도 다 모르기 때문에 조금만 하면 점수 따기 쉽다 - 라틴어
  • 라틴어는 시험때 라틴어 사전 지참가능이기때문에 들으실거면 학교 도서관에서 사전 미리미리 빌리시면 좋음
  • @특이한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    어차피 취업계써서 수업은 못듣고 성적도 그냥 디만 받아도 상관 없거든요ㅠㅠㅠ 배우기 쉬운게 뭘까여
  • @글쓴이
    수업 못들으면 라틴어는 독학도 힘들어요
    더 쉬운거 들으세요
  • 무조건 스페인어요ㅠㅠ 그래도 더 상용화되고 배울때 재밌기때문에 라틴어는 점수따기 수월할지라도.. 스페인어도 열심히하먄 충분히 b쁠이상가능해요 교수님이 아예기초부터 알려주세옹
  • 스페인어 교수님 대박 친절하시고 이해하기 쉽게 가르쳐주세요 제가 생각하기엔 스페인어 자체가 난이도가 많이 어려운 언어는 아닌 듯 해요 라틴어도 교수님이 어렵게 가르치시진 않는데 배워놓고 쓸데가 많이 없고 일단 라틴어 자체가 어렵고.... 외울 게 너무 많고.... 그렇습니다....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156668 하루에 4과목 들어보신분 있나요?ㅠ시험 어떠셨어요?17 센스있는 달리아 2013.08.13
156667 계과 전필 교필 분반대로 안들간 작자님들11 어두운 두릅나무 2013.08.13
156666 [레알피누] 경영학과 전공 영어로 몇개 들어야 되요??3 저렴한 나도바람꽃 2013.08.13
156665 졸업반인데 실컴2 신청 실패 열어주나요?2 멍한 눈개승마 2013.08.13
156664 정보컴퓨터공학부 인터넷응용프로그래밍 팀별로 과제하나요? 난폭한 산자고 2013.08.13
156663 지금 우리학교랑 타대교류 맺은 학교중에 착한 산단풍 2013.08.13
156662 공학윤리는...어떤스타일의 수업인가요???4 착한 산수국 2013.08.13
156661 일선으로 줄기세포학 어떤가요??4 억쎈 큰물칭개나물 2013.08.13
156660 2학점짜리 일선 없나요?2 야릇한 세쿼이아 2013.08.13
156659 학점 1점자리 ㅊㅊ좀 ~~~~~~~1 저렴한 나도바람꽃 2013.08.13
156658 심리학과4 창백한 며느리배꼽 2013.08.13
156657 경제학과.. 아 열받네요 ㅠㅠ15 초라한 옥수수 2013.08.13
156656 수강신청인원 남는데 일선안열어주는 경우도 있나요?1 치밀한 꼭두서니 2013.08.13
156655 영문과 부전공 오늘 신청아니에요?2 냉철한 싸리 2013.08.13
156654 교직 인원 진짜 너무하네요14 답답한 흰여로 2013.08.13
156653 관광영어 수강해보신분? 겸손한 머루 2013.08.13
156652 재수강은...1 멋진 수국 2013.08.13
156651 계과 선대 계절은 빡신가요? 뛰어난 갓 2013.08.13
156650 교양 다 실패했어요ㅠㅠ 도와주세요2 참혹한 뱀딸기 2013.08.13
156649 복전 부전 일선 이런 인원들 어떻게 봅니까?3 착한 산단풍 2013.08.13
첨부 (0)