가벼운글

가르쳐주세용 ㅠ.ㅠ 국가근로장학생 및 교내근로봉사장학생!

반짝반짝빛나는2012.01.25 21:16조회 수 5159댓글 5

• 글자 크기

국가근로장학생이랑

교내근로봉사장학생은

뭐가 다른거죵?

같은 건가용?

돈도 다르고, 신청 방법도 다른 것 같은디...

이 시스템 잘 모르겠어요

아시는 분 또는 해보신 분 가르쳐주세용 ㅠㅠㅠ

(학과 사무실 말고 근로 하는 곳 있죠? 거기 해보려구 하는뎅...)

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈 주는 곳이 다르지 않나요ㅋㅋ
  • 네. 다릅니다.
    1. 시급
    - 국가근로가 더 쌥니다.

2. 장소
    - 국가근로는 학교에서 행정을 담당하는 모든 곳에 배치됩니다. (선택할 수 있으나 보통 자기 단대행정실로 배치됩니다.) 교내근로는 보통 학과사무실로 배치되는 것으로 알고 있습니다.

3. 급여
    - 국가근로는 일주일에 15시간을 초과해서 근무할 수 없으며

한달 만근시 36만원입니다.
    - 교내근로는 20만원인 것으로 알고 있습니다.

- 교내근로는 학교에서 돈을 주고, 국가근로는 거의 전부를 한국장학재단에서 주는데

우리학교에서 어느 정도 보조하는 것으로 알고 있습니다.

4. 일

- 하는 일은 똑같습니다. -> 심부름,청소,전화응대 정도 ㅎㅎ;

5. 신청방법

- 2011년도의 경우 교내근로는 onestop에서 국가근로는

한국장학재단에서 신청했었습니다.

- 신청일자에 대해서는 학교 공지사항에 뜹니다.

• 국가근로에 대해서 궁금한 거 있으시면 알려드릴게요 ㅋㅋ 질문해주세요
    2011학년도 2학기 때 했었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 국가근로나 교내근로 뽑을때에 가정환경 고려해서 뽑나요? 아니면 성적으로?
  • @최고를향해!

가정환경을 고려해서 뽑습니다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2474 질문 군대에 있었을 때 제일 먹고 싶었던 음식이 뭐예요?15 비회원 2011.08.18
2473 질문 이 오밤중에 혼자 먹을 야식이란?8 비회원 2011.08.18
2472 가벼운글 부산대 커플들의 신기한점.txt10 비회원 2011.08.18
2471 가벼운글 근데 진짜 이상해요9 레필리아 2011.08.18
2470 웃긴글 부녀간의 카톡 ㅋㅋㅋ6 레필리아 2011.08.18
2469 가벼운글 best글에 인증있길래 저도 용기내서 인증!10 비회원 2011.08.17
2468 가벼운글 반짝이가 있는데13 비회원 2011.08.17
2467 가벼운글 나만 그런가..6 비회원 2011.08.17
2466 진지한글 후......갤스 액정이 나갔네요...ㅠㅠ8 Dui 2011.08.17
2465 가벼운글 금정밥은 배고프다9 비회원 2011.08.17
2464 질문 학교주변에 물리치료받을 수 있는 병원!4 순버인생 2011.08.17
2463 가벼운글 중도 편의점에서 혼밥하기.txt9 비회원 2011.08.17
2462 가벼운글 소쿠리 귓가에 꽃하나 꽂아주고 싶네요ㅋ4 anonymous 2011.08.17
2461 가벼운글 내일은 여자친구 생일입니다.9 Serendipity 2011.08.17
2460 질문 학기중에 보통 몇시에 주무시나요? ㅋㅋ12 장전동빗자루 2011.08.17
2459 가벼운글 오옷!! 저도 별 달았습니다 ㅋㅋㅋㅋ15 레필리아 2011.08.17
2458 진지한글 bbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8 장전동호랭이 2011.08.17
2457 가벼운글 상대가 돈이 많긴 하네요 ;;11 dot 2011.08.17
2456 가벼운글 밑에 장산범 정체가 밝혀졌습니다ㅠㅠ11 anonymous 2011.08.17
2455 가벼운글 피누 시간대별 접속 분석 결과10 장전동빗자루 2011.08.17
첨부 (0)