가벼운글

창의적 사고와 글쓰기...

야우마테이2012.01.25 21:25조회 수 3301댓글 13

• 글자 크기

2학점 짜리도 있고 1학점 짜리도 있네요 - -;;

전 2학점;;;

05학번~09학번 사이는 2학점 짜리로 취급되는건가...

근데 창글이 애초에 수강인원 10명으로 개설되면 절대평가로 학점 주는건가요? ㄷㄷ

• 글자 크기
경제학과 부전공인데 ㅡㅡ;; 오늘 다 망했는데 과사찾아가면? (by 잘하자) 단대학생회는 도대체 뭐하나요?? (by 게으른곰)

댓글 달기

• 혹시 그거 외국인 분반 아닌지 확인하세요 ㄷㄷ 10명으로 개설되는 건 첨 보는데;
  • @미스틱
    야우마테이글쓴이

학년에 0이면 외국인인가요?

법학과 교필로 검색하니깐 뜨던데요 ㄷㄷ...

• 엥.. 궁금해서 수강편람 안내하는 hwp파일 열어서
    검색해보니까 창글,열말이 2학점으로 되있네요
    뭐징;;

나. 교양필수과목(의사소통, 실용영어, 실용컴퓨터)은 12학점을 반드시 이수하여야 한다. 다만, 공과대학(건축학전공 제외), 나노과학기술대학(나노과학기술학부 제외), 생명자원과학대학 바이오시스템공학부․조경학과․산업토목학과․산업건축학과는 교양필수과목(공학작문및발표, 실용영어, 실용컴퓨터) 11학점을 이수하여야 한다. 의사소통은 창의적사고와글쓰기(2학점)열린생각과말하기(2학점)로 구성되어 있으며 1학년 과정에 반드시 지정된 분반에 이수하여야 한다.
  • @빗자루
    야우마테이글쓴이

1학점으로 하시는 분들도 잇던데

전 2학점이더라구요 ㅋㅋ 요새 개설되는건 다 1학점 같던데;;

제 전공인 법학과로 검색해보면 2학점... 아마 09학번 이전 학번은 2학점이고 이후는

1학점인거 아닐까요 ㅎ;

• @야우마테이

아 그런가봐요 ㅋㅋ

• 창글 분반 100은 외국인대상이래요 ㅎㅎ

• 야우마테이글쓴이
    0 교양필수 ZE10003 창의적사고와글쓰기 044 1.0 2 0/10
    최미진 수 09:00(100) 105-3212

제가 본건 요놈임... 외국인 분반도 아니고 10명 개설이면...
    하... 난 왜 1학년때 신청해서 씨뿔을 맞은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 윽 저도 최미진이었는데 비제로ㅋㅋㅋ 체리진 비추요ㅜㅜ 기혼이신데 노처녀 히스테리적인 성격을 가지셨어요
  • 저 최미진 교수님 수업듣고 씨플 맞았어요. 그리고 빡세서 다른 공부 할 시간 다 잡아먹어요.
    성적확인 기간에 보낸 메일도 상큼하게 씹으셨어요...
    최미진 교수님 비추입니다.
  • 맞아요 빡세요ㅋㅋㅋ 왜 창의적사고와 '글쓰기' 인데 글도쓰고 찬반 편갈라서 토론까지 해야 하는 건가요ㅜㅜ 체리진 비추에요 다른 교수님 분반은 개요만 쓰고 끝이었다는 말도 들었는데 체리진은 개요는 개요대로 내고 글은 글대로 써내고 글을 바탕으로 피피티 만들고 최종관문 말싸움 토론에 기말은 기말대로 쳤던 기억이 새록새록ㅜㅜ
  • 야우마테이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해서 작년 2학기거 조회해보니 똑같은 수업들인데 창글 대부분 수강인원 30명 넘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 너무 학점을 쉽게 먹으려 들면 안되는건가 ㄷㄷ...
    10명 해놓고 더 연장해 줄 듯....... 에휴 3년간 쉬다가 수강신청 하려니 머리아프네요 ㅋㅋㅋ
  • 아... 창글이었군요.... 제가 들었던건 최미진 교수님의 열말 수업이었는데 교수님 성함을 보고 흥분을 해서;;
    그런데 다른 분 글을보니 창글도 열말과 비슷한 상황이었네요.ㄷㄷ 역시 이 교수님은 비추....
  • 빨리볼껄 ㅠㅠ 최미진교수 창글 듣는데 ㅜㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ