정든 고향과 이별

글쓴이2019.11.23 15:14조회 수 485추천 수 12댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

취직해서 다른 지역으로 갑니다.

초등학교부터 대학까지 집근처로 다녀서 약 17~18년을 한 동네에서 살다가 떠나게 되서 아쉬운 점도 있습니다.

그래도 진짜 1순위 회사에 취직해서 떠나니 기대가 더 큽니다.

약 2년만에 성공해서 더 기쁘고, 사실 아직 꿈 같고 실감이 안나요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보안유지서약서 써서 면접후기는 못남기지만 취준하시는 분들 응원합니다.

같은 시기 겪어서 얼마나 힘든지, 얼마나 노력했을지 눈에 선해서 가기 전에 한마디라도 전하고 싶었습니다.

정작 주위에 취준생 친구들한테 부담될까봐 아직 소식 못 전한 친구들도 많은데 나중에 꼭 직접 말해주고 싶습니다.

다들 따뜻한 겨울 보내고, 봄같이 좋은 소식 생기면 좋겠습니다.

취준하면서 나는 왜 떨어질까, 왜 안될까, 안되는데 삽질하는걸까 고민도 많고 힘들었습니다.

그래도 나를 믿어보자는 생각으로 버티고 나를 꾸미기보다는 있는 그대로 모습을 보이려 노력한게 통한 것 같아요.

다들 능력과 노력은 충분하니 스스로를 믿고 버텼으면 좋겠어요.

제 눈에는 캠퍼스에 있는 모든 학우분들 다 빛나 보였거든요.

조금 늦어도 자기 페이스에 맞춰서 하고 싶은 일 찾아서 가고 싶은 길 가길 바랍니다!

학교, 과사, 선배, 동기, 후배들까지 도움받은 기억이 많이 나네요.

저도 훌륭한 현직자가 되서 조언이든 뭐든 받은만큼 돌려주도록 노력하겠습니다.

하고 싶은 말은 많지만 조금이라도 털어놔서 시원하네요ㅎㅎ

다들 좋은 하루 보내세요!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159825 화목 텍스타일수업 했었나요 ㅠㅠ?? 현명한 자금우 2017.04.21
159824 . 멋진 종지나물 2017.04.21
159823 국가근로 인턴쉽 하이코아 연락오신 분 있나요 미운 호랑버들 2017.04.21
159822 토요일 북문 인쇄 청렴한 왕고들빼기 2017.04.22
159821 정보기술활용 교양질문 재미있는 히아신스 2017.04.22
159820 김경필 교수님 과제 점수 어떻게 매기시나요? 돈많은 감초 2017.04.22
159819 영문과로 편입시 성적?! 피곤한 미국부용 2017.04.22
159818 5월 휴일 엄격한 눈개승마 2017.04.23
159817 중도 1열람 진실한 다릅나무 2017.04.23
159816 열등감 심한사람들을 위한 지지심리요법을 써봅시다 부자 천일홍 2017.04.23
159815 한국재무관리본부 이용해보시는 분 있나요? 야릇한 자주달개비 2017.04.23
159814 대학실용영어1온라인시험 발냄새나는 꿩의바람꽃 2017.04.23
159813 붙임머리!!!!!!!!!!!!! 거대한 흰씀바귀 2017.04.24
159812 혹시 장전역 가는길에서 남색지갑보신분 ㅠㅠ 못생긴 꽃며느리밥풀 2017.04.24
159811 학교앞에 이어팟 스킨 파는 곳 있나요? 늠름한 가시오갈피 2017.04.24
159810 투자론 옥교수님 근엄한 풍란 2017.04.24
159809 [레알피누] 의류나 패디과 학생들 숙제중에 잉여 새박 2017.04.24
159808 경암에 요가 하나요?? 납작한 겨우살이 2017.04.25
159807 신문질문 일등 풍접초 2017.04.25
159806 디지털 전자회로 김정구교수님 16:30 분반 보강 무좀걸린 사피니아 2017.04.25
첨부 (0)