질문

노트북 울트라북!

호잇호잇2013.07.31 23:30조회 수 2143댓글 10

• 글자 크기
여자구여 게임은 할계획없고 인터넷도하고 인강도듣고 문서작업하구요 이정도 용도로 쓸거 찾는데요 제가 집이좀멀어서 들고다니기 가벼웠으면 좋겠어서요
가격대랑 이것저것보는데
엘지 엑스노트 zd360-gd30k인가 i3에 풀hd에 ssd128g엿나 아무래도 ssd가 빠른가요? 팔십오만원정도하던데 그리고 흰색도 예쁘고 무엇보다 엄청가벼워서 ㅜㅜㅜㅜ
삼성도비싸고 소니바이오사고싶엇는데 다뭔가 백민우ㅏㄴ이상은 생각해야하는것같고 프리도스가안나와서 뭐 특별히 싸게살방법도 없는거같고
레노버s400정도는 어떤가요? 펜티엄이면...?
사십초반이면 사던데
기왕사는거 예쁘고 좀 좋은거사고싶기도한데 어느정도 빠르게 내가하고싶은것만 잘작동해도되긴하는데...

어쩌다가 이렇게길게썻지..
현실적인 도움좀주세여...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ
    • 글자 크기
공지사항 (by 완두콩이) ★부산대 주변 대학생 모임 공간에 관한 질문입니다★ (by cvbdfhre)

댓글 달기

• 소음도 잘 알아보세요
    평소 사용할때도 팬소리 많이 나면 거슬리는데
    특히 도서관 같은데서 사용할 때 팬소리 많이 나면 좀 그렇죠
  • @인대생
    호잇호잇글쓴이
    아...네!! 도서관같은데선 소리크면 다른사람피해줄수도있겟네요 감사해요 그부분도찾아볼게요~~!!
  • ssd를 사용해봐서 아는데 확실히 hdd보다 빠른 느낌이 팍 옵니다. 부팅부터 문서작업에 이르기까지... 그리고 삼성이나 LG가 비싸도 a/s는 좋으니 가능하면 그쪽으로 하시길. 레노버나 아수스같은 대부분 외산은 as센터가 용산에만 있더라고요. 아무튼 그것도 참고하면 좋아요~
  • @LiClisia
    호잇호잇글쓴이
    감사합니닷 에이에스때문에계속고민ㄴ이엇는데 그냥LG꺼봐놓은거사는것도나쁘지않을것같아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • Ssd도 좋긴한데 hdd랑 ssd는 업그레이드가 가능합니다.
    Cpu 코어수도 높은게 좋지만 발열이나 베터리소모 고려하면
    1세대 i7보다 3세대 i5가 좋거든요... 가격대를 원하시거나 성능을 원하시면
    주로 다나와에 검색해서 노트북 성능 맞춰보세요
    매장에서 물건보고
    다나와 최저가에서 사면 20%이상 싸요 ㅋㅋㅋ
    궁금하시면 쪽지주세요
  • @오랑우탄
    호잇호잇글쓴이
    쪽지가...폰이라안보내지눈건지모루겟는데 소음문제적고 배터리소모량 너무큰거말구여 cpu는 그냥 숫자높은게좋은가보다..밖에몰라서요 ㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋ문서작성에 인강하고 일러스트캐드정도까지는 쓸수있는 정도였으면 좋겟어요 가벼운거찾는다고찾다보니 아무래도없네요뭐가 1kg초반대로찾고잇는데 하.... 소니바이오프로도 보니 비싸구여.. 프리도스가잇으면좋을텐데 그리고 에이에스센터가 부산에잇어야더편할거같구 며칠동안 고민해도 정확히모루니 마땅히 답이안나와요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 팔구십만원은 안넘엇으면 좋겟는데 어허어어엉어어노ㅠㅠ
  • z360 괜찮습ㄴ다. 현재 쓰고 있어요. 가볍고 빠르고, 학교 가지고 다니기에는 적당해요.
  • @떡국떡튀김
    호잇호잇글쓴이
    아하.. 발열이나 소음문제는 어때요 ? 사용시간이랑!
  • @호잇호잇
    울트라북이다보니 발열은 조금있는 편입니다. 뭐 게임이런거 안 하시면 심각할 정도는 아니에요.
    그리고 소음은 거의 없는 편입니다.
    글쎄요. 배터리 설정은 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만
    저는 학기때 학교 다니면서 사용했었는데, 부족하다는 생각은 안들었습니다. 충전기도 다른 노트북에 비하면
    상당히 작구요.
    개인적으로는 학교 가지고 다니면서 인터넷과 문서작업이라는 선에서는 완벽하다고 생각해요.
    그리고 무엇보다도. ips 액정만 가지고도 이 울트라북의 가치는 충분하다고 보네요.
  • @떡국떡튀김
    호잇호잇글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ