전과하신분들 질문이영

글쓴이2019.11.28 00:03조회 수 396댓글 6

• 글자 크기

선수과목도 꼬이고 옮기는 학년도 바로 2,3 학년으로 옮기는 걸로 아는데 이럴경우 그 많은 학점들은 어떻게 채워야 하나요..?

본전공에서 들었던 학점들은 인정이 안되는거죠? ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전과할 때 얻는 어느 정도의 단점이죠... 학점은 본인이 졸업하기 전까지 다 채워야 됩니다.
    기본적으로 전적학과 학점은 전과 이후 전부 일반선택으로 바뀝니다.
    전과하고 나서, 그 학과의 전공과목과 이름이 똑같다거나 같은 내용을 배우는 유사과목이 있다면 전과 이후 학과에 검토 요청할 수 있고 학과에서 심사 후 전공으로 인정해 주기도 합니다. 이런 점을 보면, 같은 단과대학 내 전과가 좀 낫기도 합니다. 공대같은 경우 1학년 과목 중 물리, 미적 등 겹치는게 많거든요.
  • @눈부신 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 그럼 운나쁘면 3학년에 전과 시작한다 했을때 6학년까지 갈수도 있겠네요.. 차라리 복전을 할까.. 5학년박고
  • 추가학기 각오하고 가는거져 매 계절학기 듣다보면 ㄱㅊ
  • @참혹한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    이번 겨울 계절 6학점 듣는게
    낫겠죠? 교양 3짜리 하나 땡겨서
  • 그거 각오하고 가는거죠
  • 전과하고 원래 전공을 부전이나 복전으로 돌리는 법도 있어요 저도 그랬구
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22977 [레알피누] 로스쿨 어그로 관련글이 자주 올라오는데6 명랑한 무궁화 2016.05.01
22976 [레알피누] 로스쿨 생 계신가요?4 유별난 돌피 2013.04.17
22975 [레알피누] 로스쿨 관련글이 많은데5 멋진 깽깽이풀 2016.05.03
22974 [레알피누] 로스쿨 관련 질문입니다20 슬픈 주름조개풀 2016.07.17
22973 [레알피누] 로스쿨 관련 질문드립니다.2 안일한 노랑꽃창포 2018.09.17
22972 [레알피누] 로스쿨2 유쾌한 봉의꼬리 2015.10.31
22971 [레알피누] 로또 당첨1 예쁜 주목 2020.01.04
22970 [레알피누] 로드샵화장품가게 테이크아웃제도 궁금한점!7 멋쟁이 자리공 2016.07.22
22969 [레알피누] 로그인횟수 100회넘었다고하는데 급함ㅜㅜ15 어두운 서어나무 2016.02.18
22968 [레알피누] 로그아웃돼요 ㅜㅜ1 질긴 꽃마리 2016.01.23
22967 [레알피누] 렌즈추천해주세요(렌즈한번도 안껴봤어요)15 살벌한 댓잎현호색 2018.01.21
22966 [레알피누] 렌즈와 안경11 운좋은 노랑제비꽃 2017.05.08
22965 [레알피누] 렌즈가 너무 안 빠져서 눈 충혈7 부지런한 쇠무릎 2017.05.07
22964 [레알피누] 렌즈 사려고하는데4 훈훈한 숙은노루오줌 2019.01.06
22963 [레알피누] 렌즈 보통 얼마씩 하나요??7 무거운 참깨 2015.05.07
22962 [레알피누] 레포트 이렇게 써도 될까요?6 귀여운 노린재나무 2016.03.11
22961 [레알피누] 레지던트때요3 부자 작살나무 2014.02.05
22960 [레알피누] 레이저 제모1 찬란한 단풍나무 2020.07.18
22959 [레알피누] 레알 반수 고민좀요 ㅠㅠ8 불쌍한 영춘화 2014.12.14
22958 [레알피누] 레닌저 생화학 하 삽니다~ 나쁜 톱풀 2015.09.08
첨부 (0)