과외비용 얼마 받으시나요??!

글쓴이2019.11.28 20:25조회 수 1336댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

고등학생 과탐과외 받으려고 하는데 

과탐의 경우 페이는 얼마정도로 불러야 할까요??

과탐2과목이고, 진행방식은

1) 한번에 2시간씩 주 2번 아니면

2) 3시간 주1번 둘 중 어떻게 진행하는게 더 좋을까요? 

과외경험이 없어서ㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!

글도 삭제안할게요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 수학 과외 시급으로 쳤을때 최저 2만원에서 4만원까지 받아봤어요
  • @센스있는 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    우왓! 댓글 감사해요!! :-)
  • 과탐 2과목 합쳐서 1번처럼 할꺼면 좀 가난해보이고 안타까우면 30 잘산다 싶으면 70도 가능한게 과외입니다
    하다하다 초딩 시계 보는법 가르치는데 70만원주는 해운대 잘사는 부모도 있었고요..
    님이 판단해서 불러야죠

걍 경험담이 듣고 싶으신거면 전 항상 수학만 했어서 수학 기준으로 말씀드리자면
    1번처럼 할때
    보통 35 불렀습니다 (흔한 가정집 괜찮은 아파트급)
    좀 잘산다 싶으면 40불렀고 (해운대 마린시티쪽 급)
    좀 가난해 보이는집은 30 불렀어요 (그냥 뭐 느낌?)
    선제시 하시는곳은 그냥 '예 알겠습니다' 하고 갔고 부른가격에서 올려주거나 깍은곳은 없었습니다. 뭐 잘 부른거겠거니 했죠.
    주 (3번 1시간 반)정도씩 한적있는데 그것도 가격 똑같이 받았었어요 앵간하면 (2번 2시간)이 좋아요 왔다갔다 시간도 아깝고
  • @유쾌한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    긴 답변 감사해요!! :-) 덕분에 많이 도움됐습니당ㅎㅎ
    참고할게요!! 감사해요 정말ㅠㅠ!!
  • @유쾌한 다래나무
    팩트: 양심이 있으면 과외를 하면 안된다
  • @참혹한 모과나무
    ? 전 다 성적 올려줬고 되게 다들 감사해 했는데요? 막 먹을꺼 막 주면서 진짜 고맙다고 하고
    도저히 공부 시켜도 안하고 숙제도 안하고 답지베끼는 애는 걍 제가 먼저 저런애 안가르친다하고 나왔어요
    전 양심 안찔리는데..?
  • 수학기준 고1 50 고2 60받았었음 주2회2시간씩