출산율이 계속해서 역대 최저를 기록하고 있는데 미래사회는 어떻게 될거같나요??

안일한 부겐빌레아2019.11.29 03:56조회 수 632댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

사실상 대한민국의 인구소멸을 막으려면 90년대생들이 아이를 많이 낳아야 한다고 하는데

그건 여러가지 이유로 불가능할거 아시잖아요

그래서 말인데

2050년쯤의 한국사회는 어떤모습일까요??

• 글자 크기
부산대 기계가 요즘 사회에서 어느정도인가요... (by 적절한 살구나무) 지금 경제 냉정하게 보면 나쁘진않습니다. (by 개구쟁이 배초향)

댓글 달기

• 50대가 되어부렸으
  • 진짜 망할것 같음. 탈한국 할 길을 목숨걸고 간절히 찾는중임 요즘
  • 왜어때 밑에서 치고올라와서 실업될 필요도 없고 이 좁은 땅 우리끼리 오손도손 잘살자구~
  • ? 결혼을 왜함
    끔찍한 생각하지말고 자기 인생 즐깁시다 행님들
    어짜피 결혼해봤자 이혼율이 절반이예요 연애보다 헤어지기 쉬움
  • @진실한 떡갈나무
    결혼 개많이함 입사해보셈 경조사 올라오는 양 보면 깜짝놀랄거임ㅋㅋ 20대에 시집장가 정말 많이들 감. 못난놈들이 나는 결혼안한다 나라가 결혼할 환경을 안만들어준다 라면서 몸부림 치는거만 봐서 그렇지
  • @못생긴 반하
    ? 아니 나라고 나발이고 왜하냐는데 갑자기 나라가 왜나옴
    할놈하고 안할놈 안하는데 하는놈중 절반은 금방 이혼하고 질질 짠다는게 문제지
    회사 경조사 올라와도 어짜피 아는사람쪽만 가는건 모르나봄?
    아 하도 성격파탄이고 못나서 친구가 없는 애들은 회사 경조사 다 가줘야 나중에 혹시나 나 결혼할때 안쪽팔릴꺼같다긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 떡갈나무
    ? 경조사를 간다는 얘기는 왜나옴. 니들의 시궁창인생과 그 친구들의 세상은 너무 좁아서 비혼도 많고 이혼도 많은것같지만 현실은 그렇지 않다는거지ㅋㅋㅋ직장좋은 친구들이 오히려 결혼 안한다고? 느그 친구 두세명이 무슨 표본이야 금마들한테 걔들 회사도 결혼하는 사람 거의 없냐고 물어봐라ㅋㅋ그래도 이혼 많이 한다는건 무슨 구질구질한 자기위로냐;;
  • @못생긴 반하
    ㅋㅋㅋ 지 우물안이 세상전분지 알고 나대네 ㅋㅋㅋ
    얘야 혼자 그래봤자 이혼율 통계는 팩트란다
    팩트로 쳐맞고 정신 혼미해져서 아몰랑 아닌데 니네 주변만인데!!! 빼애애애액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이팅
    그리고 좋은 직장일수록 결혼 안하는건 리얼 팩트죠?
  • @진실한 떡갈나무
    팩트팩트거리지만 실상은 방구석 취준생ㄷㄷ 그게 진짜 우물안 개구리 아닌가ㄷㄷ 사회에 나와보긴했냐;;
  • @못생긴 반하
    응 아직도 통계 반박 못하고 허공에 주먹질 중이죠 ㅋㅋㅋ
    문과냐? 그러니까 니가 백수지 임마 억울하면 공대왔어야지 ㅋㅋㅋㅋ 수학을 못해서 논리력이 딸리노 ㅋㅋㅋ 통계가 뭔진 아니? ㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 떡갈나무
    와ㄷㄷ공대부심 많이 추하다.. 나는 이미 이공계 직무 열심히 수행중이야;;
  • @못생긴 반하
    이공계 직무 하는데 통계가 뭔지도 몰라? ㅋㅋㅋㅋ
    팩트로 쳐맞고 현실부정하는거냐 아니면 허언증으로 이공계 직무 하고 있다고 상상하고 있는거냐 ㅋㅋㅋ
    통계같은 팩트 갖고와보라고 니가 아니라메 ㅋㅋㅋ 난 통계상 수치를 말하는데 부정했으면 니만의 팩트를 증명할 논리를 갖고 오라고 ㅋㅋㅋ
    맨날 '아뉜뒈 아뉜뒈~ 아 몰랑 그거 아뉜뒈~ 내주변엔 안그렇던뒈!!!!! 빼애애애액!!!!' 이것만 하지말고 ㅋㅋㅋ
  • @진실한 떡갈나무
    통계가 뭔지 모르는건 너 아님? 번듯한 직장있으면 결혼 잘만하고 산다는게 이해가 안돼? 니가 좋아하는 통계 여깄다.http://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=2006393
    급여 500이상 기혼률 85% ㅋㅋㅋㅋ못난놈들끼리 지지고볶고 어울려다니니 이해가 잘 안가지? 열심히 비혼해라 니 의지인지 강제인진 모르겠다만
  • @못생긴 반하
    ㅋㅋㅋㅋ 기혼률이 문제냐 이혼율이 문제냐 ㅋㅋㅋ
    아니 하면뭐하냐고 연애처럼 쉽게 헤어지는거
    리얼 기혼률 하나보고 지금 '직업좋으면 결혼해서 알콩달콩 잘삼 ㅎㅎ' 이러고 있는거?
    상식이 있으면 생각을해
    이혼율*기혼율=이혼인구/총인구
    기혼율이 높아질수록 이혼인구도 증가하는거야
    정신차려 이 각박한세상에서...
    내 주변만해도 결혼하자마자 이혼한 형누나들만 벌써 셋이다
    결혼? 되게 쉬움 그냥 종이쪼가리에 도장찍고 축의금받아내면 그게 결혼이야. 이혼도 되게 쉬워
  • @진실한 떡갈나무
    기혼율이면 결혼을 한 상태라는거잖아 인간아...85%가 기혼자라고ㅋㅋ이혼율이 절반인데 급여500의 85%가 기혼자면 이혼이라는 행사도 못난놈들의 대환장파티라는 방증아니냐.
    비혼은 본인 사정이고 본인 선택인데 그걸 자랑이라도 되는마냥 떠들고 전파하고 다니는건 너무 못났어ㅋㅋ다들 잘만 결혼하고 잘만 살더라ㅋㅋ
  • @못생긴 반하
    뇌가 있는거냐 없는거냐 그중 반이 이혼한다고 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 얘는 리얼 문과 백퍼확실함 뭐이렇게 논리 회로를 못돌리냐
    순서도 그릴줄은 아니? 중학생때 배우는건데 그건 할 줄 알지?

결혼

이혼

ㅇㅋ?

결국 자기 앞못보는 멍청이들이나 오래 하는게 결혼생활이라는 반증
    비혼, 빠른이혼이 답이라고
  • @진실한 떡갈나무
    이혼율 50%시대의 기혼율 격차가 이해가 안되나...멍청한데 이과부심은 또 충천이네; 정신승리 열심히 해라. 평생 비혼하면 월200 알바인생도 고기도 맘껏먹으면서도 여름에 시원하게 겨울에 따뜻하게 인간답게 충분히 살아갈수있는 개꿀국가이긴하지. 오랜만에 마이피누 드와봤다가 학교 얼마나 개노답수준 됐는지 잘보고간다. 제발 니 멍청한 지능이어받을 애 낳거나 가난 대물림하지말고 그렇게 비혼으로 다방면에서 이바지해라
  • @못생긴 반하
    ㄱㅊ 나 대기업에 엄빠가 공무원 니처럼 알바인생 살일 없으니까 걱정말고
    문들문들하냐? 억울하면 수학공부해서 논리력좀 길러임마
    이혼율 얘기하는데 기혼율 격차드립치고있네
    그 기혼율 높은데서 다 이혼하니까 이혼율이 높다는데 순서도도 그릴줄 모르니 뭐..
    코딩배워봐 니 수준들어날꺼다
    End 맨윗줄에 써놓고 코딩 때려박곤 왜 프로그램이 시작이 안되냐고 물어볼놈이네 아주
  • @진실한 떡갈나무
    말하는거 들어보면 학부 1학년인데 눈물이나 닦아라ㅋㅋ
    평생 갈고닦아서 얼른 대기업 들어와보고 대기업사람이 결혼 얼마나 하는지 두눈으로 보고ㅋㅋ
  • @진실한 떡갈나무
    결혼 많이한다고?? 주변에 앰생들만있나보네 ㅋㅋㅋ
    내주변에 오히려 좋은직장가질수록 결혼안하던데
  • @훈훈한 호랑가시나무
    나말고 반하한테 다셔야죠 ㄷㄷ
  • 외국 이민 가려고요 ㅇㅇ
  • 다문화사회
    피할 수 없다
  • 일본처럼 구직난이 구인난 돼서 청년실업은 해소되지 않을까 ㅋㅋㅋ 난 인구감소는 나쁠 거 없다고 봄 근데 그 사이에 끼인 우리세대는 탈출이 답
  • @특이한 쪽동백나무
    글쎄.. 현재 노동에서 로봇에 의존하는 비율이 적은 상황에서 그에 맞물려 나이든 사람들이 퇴직하고 젋은 사람이 부족하기 때문에 일본은 구인난에 빠진거임.
    우리나라가 일본이랑 비슷한 정도 때는 노동에서 로봇에 의존하는 비율이 많아 질것이기 때문에 그렇게 구인난에 빠지지 않을 거 같음.. 더구나 일본하고 차이 나는게 대기업 중견 중소 임금 격차임.. 그래서 한국 사람들은 임금 많이 주는데만 찾고 있는데 이건 몇십년이 흘러도 변화 되지 않을것이기 때문에 청년 실업이 그때 되도 해소 되진 않을것으로 보임..
    덧붙이면 사실 지금도 일자리는 많음.. 워크넷만 가봐도 수두룩 한데 문제는 임금이 너무 적어서 대졸들이 쳐다 보지 않을 뿐임..
  • 솔직히 면적당 인구수가 많은편이긴함.. 우리가 힘든 시기를 버텨내기만 하면 미래는 오히려 좋아질듯? 물론 그 사이에 파탄나면 답 안나오지만요.
  • 수요자없어져서 부동산값도 하락하고 버블터지고 지방소멸되고 소비층 몰락하고 경제폭망하고 연금기금 고갈되고 어린우리가 노인먹여살리다 세금때문에 못살겠다며 난리치겠지
  • 요즘은 이혼율도 상당하다는데 저는 진짜 맞는사람 아니면 결혼안하고 혼자살수 있도록 자기개발하거나 기회만 있다만 이민갈생각입니다
  • 결혼한 사람들 출산율은 약 2명 정도임. 그냥 사람들이 결혼을 안 해서 문제되는 거임.. 이게 뭐 누구 탓이라기엔 참.. 내 생각엔 그냥 너무 급속도의 근현대화 때문이라 생각함. 피부양자인 윗 세대는 전통사회였으니 머갈 수가 그렇게 많은데 너무 빨리 근현대화되면서 유교 사회에서 벗어나게 되니 부양지인 우리 세대는 2~3명, 1명, 그리고 이젠 0명, 아니면 결혼자체를 안 하게 되기까지 하고... 한 마디로 피부양자 세대와 부양자 세대 사이에 시대가 너무 급속히 발전하면서 한 순간에 고령화사회가 된 것 같다고 생각...
  • 조선족이랑 동남아 외국인 노동자 더 많아지겠죠. 지금도 고기집 같은곳 알바는 최저만 줘도 일하는 외노자들 많이 쓰던데. 점점 그 영역이 넓어질거라 생각합니다
  • 여자들 군대가라 전쟁때 물받기싫으면
  • @잉여 꽃창포
    ㅈㄴ 멋있어