성재기 사망...

글쓴이2013.08.01 09:16조회 수 1939추천 수 2댓글 11

• 글자 크기

양성평등의 파수꾼... 성재기씨 돌아가셨다네요.

큰 일 할 분이 돌아가셔서 안타깝네요...

그런데 요새 성재기씨를 성재기 열사라고 하는 사람들이 점점 많아지던데... 그건 아닌듯 싶어요;;;

성재기 열사라고 하시는 분들 전태일 열사와 비교하시는데...

전태일 열사의 노동운동에 관한 신념은 전 사회적으로 폭넓은 합의를 이루었죠.

그런데 성재기씨의 양성평등 운동의 경우 아직까지 그정도의 보편성을 획득하지 못하였고 아직까지 극심한 찬반논란이 진행되는 상황이죠. 

한마디로 누군가에게는 영웅이지만 누군가에게는 극우파에 불과하죠.

그래서 성재기씨가 큰 일 하신 분이라는건 알지만 성재기씨의 양성평등 운동이 이념 프레임을 넘어 전 사회적으로 폭넓은 공감대를 얻기 전까지는 '고 성재기'가 옳은 표현인거 같습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 참 안타깝죠
  • 성재기가어떤면에섬극우인거죠?
  • @괴로운 윤판나물
    글쓴이글쓴이

원래는 보수, 진보를 아우르는 분이셨는데... 지난 대선 때 박근혜 지지 선언하고나서 우파로 몰렸고요. 거기다 일베하신다는 소문이 있던데 그거 때문에 극우파로 몰린 것 아닌가 싶습니다.

• @글쓴이
    그리고 좌파남자는 뭐가 없다? 는 폭언을 하신 트윗을 본 적 있습니다. 정확한 말은 모르겠지만 찾아보면 금방 나옵니다.
  • @깜찍한 분단나무
    아문재인측에서 여가부에대한지원을대폭 늘린다해서 박근헤정부를 일시적으로택한거였고
    대선후에는 정치적인모습을보이지않았었죠
    일베한다는거는
    성재기가무명시절에 일베에서많이거론이되었었는데
    조금유명해진후에 남성연대측에서 일베와엮이지마라고 반복된충고에도불구하고
    힘들때자신을도와준분들을 형편이나아졌다고 져버리는것은
    도리에어긋난다고했었죠
  • ㅅㄱ
  • 식물게보다는 정토게 쪽이 알맞지 않을까요? 글쓴분 의견에는 동의합니다.
  • 성재기는 자기 목숨 갖고 [퍼포먼스하다가 실수로] 사망한건데 무슨 열사라는 단어를 붙이는 둥... 말하고자 하는 메세지는 이해하지만 좀 별로네요..

• 여성을 혐오하는 발언을 하시는 분이 과연 진정한 양성평등주의자일까요. 솔직히 열사라는 단어 붙이는거 진정한 열사분들께 누가 되는거 같네요.
  • @야릇한 개연꽃
    여성을 혐오하는 발언 한 적 없는걸로 아는데요
    그런발언을 진짜로 했다면 '남성연대'라는 간판걸고 저렇게 활동 못했겠죠?
  • 근데 누가 열사붙이나요? 못본거 같은데 ㅋㅋ