동호회 괜찮은 곳 없을까요?

글쓴이2013.08.01 12:11조회 수 1495댓글 15

• 글자 크기
전 여자구 2.... 초중반입니다
혼자 사니까 외로움도 많이 타고 힘들일도 있어서 추스리고자
사람 좀 많이 만나고 바쁘게 뭔가 저한테 시간을 쓰고 싶은데
중동같은건 헌내기 안 받아준다구 하고 수줍급 실력되는 것도 없어서
운동이나 스터디나 독서토론 등 활발한! 동호회 같은데서
혹시 끼워주실 수 있는 곳 있으신가요
효원광정 글도 잘 없고.. 구하기가 어렵네요
개인 영어공부와 알바를 하지만 그 외 시간 모두 투자하고 싶어요
추천이나 조언 좀 해주세요..ㅠㅠ
성격은 외향적이진 않으나 우울한 성격은 아니에여 잘 먹고 잘 노니까 이런 면은 염려 안하셔도 되요 하하
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그러게요 저두 찾아보구잇는데 어딜들어갈지;;;;영어회화나 일본어 스터디칮구잇는데 ;
  • @유쾌한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 어디에 동호회든 동아리든 스터디든 등록된 현황 보이면 편할텐데요..ㅠㅠ
  • 상대동아리 F&M 어떠신가요. 주 2회 이상 만나고 학술동아리라서 토론과 발표 등 다양한 활동을 하고 있습니다.
  • @돈많은 영산홍
    글쓴이글쓴이
    유익할 것 같네요! 시간이 맞을지 연락드리고 싶은데 어떻게 연락드리죠 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    동아리 회장 전화번호를 갈켜 드리고 싶지만 개인정보라서 어떻게 해드릴 수가 없네요. 2학기 되면 상대 로비에서 모집하거든요. 그 때 지원서 써주시면 됩니다 ^^
  • @글쓴이
    다들 성격 정말 좋고 동아리 들어온 것 중에 젤 맘에 드는 동아립니다. 유익하기도하고 정말 좋아요. 졸업할 때까지 하려구요
  • @돈많은 영산홍
    글쓴이글쓴이
    상대동아리 타과생 가입두 받아주나요??
  • @글쓴이
    부전공이나 복수전공인 상태시면 가능합니다
  • @돈많은 영산홍
    글쓴이글쓴이
    전 가입자체가 아예..ㅜㅜ 상대다니시는뷴둘에게 유익한 댓글이네요ㅋㅋ
  • 여름엔 수영^^ 헌내기도받아줌
  • @외로운 당종려
    글쓴이글쓴이
    수영...수..수줍은 몸매라서....ㅠㅠ 수영 좋죠 배영 짱 편하구 재밌더라구요!ㅋㅋ
  • 자전거 좋아하시면 취미로 자전거 타보시는 건 어떨까 싶네요ㅎ 혼자서도 타면서 즐길 수 있고 여러 사람들 모여서 같이 광안리나 해운대 자전거 타고 가도 재미있어요ㅎㅎ 1인용도 되고 다인용도 되는 좋은 레저활동이 아닌가 싶네요 ㅎㅎ 저도 외로움 많이 타는 성격인데 자전거 타면서 사람들도 만나고 하니 좋은 거 같네요ㅋ 혹시 자전거 모임 관심 있으시면 카톡 crms27로 연락 한번 주세요~ ㅎㅎ 제가 지금 해외에 있어서 폰이 안되서 ㅠㅠ 저는 8월말에 돌아가구요, 자전거 모임은 매주 번개 형식으로 모여서 부담없이 오실 수 있을꺼에요ㅎㅎ 여자분들은 23~27세분들이라 나이에 대한 부담도 없을꺼에요ㅎ

• @청아한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    안 그래두 자전거 생각중인데 워낙..정말..초보라서 ㅎㅎㅎ 8월말에 연락드릴게요!!
  • 이번 한달은 쉬는데 withus라고 영어회화 스터디라기보단 좀 규모가 큰 비영리단체가 잇어요. 영어뿐만 아니라 친목도 다질 수 있으니 추천합니다. cafe.daum.net/withuscoming 입니다.
  • 저도 같이 공부할사람 찾는데 혼자공부하는게 힘ㄷ르어서요 ㅠㅠ 방학이라서 ..
첨부 (0)