질문

스쿠터

아이마이2019.12.02 11:37조회 수 224추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 제가 스쿠터를 타고 가다가 오늘 경찰에 걸렸는데,

지금 사용신고도 안되어 있고 번호판도 없고 보험도 안되어 있어요. 

사용신고를 하려고 보니까 제가 살때 받았던 서류를 잃어버려서, 구청에서는 그럼 사용신고도 못한다고 하는데.. 어떻게 해야될까요...?ㅠㅠㅠ 제발 도와주세요.. 제가 이거 산지 좀 되서 구매했던 분 연락처도 없어서 그 서류 3장을 새로 받지도 못하거든요ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 오토바이 센터에 물어보는게 빠를듯하네요.
  • 이미 경찰에 단속되신거면 구청에 지금 등록해도 벌금입니다
    경찰에서 10만, 구청에서 40만원씩 각각 내셔야 됩니다
    처분하시고 벌금내시는게 최선일듯 합니다
  • @샛벌갈매기
    아이마이글쓴이
    제가 보험도 없고 등록도 안되어있고 번호판도 없는데 50만원이면 될까요...?
  • @아이마이
    네 이미 단속되신거면 50만원 납부하시면 됩니다
  • 헬멧 쓰셨는데도 번호판 없어서 걸리신 건가요? 보통 학교 근처에서는 학생들은 헬멧 착용 안 한 사람만 잡던데... 그러다가 번호판도 안 달려있으면 번호판은 구두 경고만 주시더라구요
  • @종이와
    아이마이글쓴이
    저 헬멧썼는데도 걸렸어요ㅠㅠㅠ
  • 전 옛날에 무번호판일때
    걸렸는데 음주단속만하고 무번호,무헬멧은 뭐라
    안하시더라구요 케바케인듯
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
111058 가벼운글 로그인 창 2개 = 캐망2 activewanna 2012.08.01
111057 질문 문창시계 아직 nc에 있나요?2 블리블리블리 2014.09.17
111056 가벼운글 울학교 살아있눼5 피즈 2013.05.31
111055 진지한글 불났어요5 볼빨간갱년기 2017.12.12
111054 가벼운글 작은 가슴의 이점.15 내비누의좀파 2012.10.23
111053 가벼운글 지극히 개인적인 중도 자리사용법 건의요~28 잠자는자대생 2013.04.18
111052 웃긴글 오빠와 여동생 공감8 공감 2012.05.16
111051 질문 마이피누 상단에 광고 코코아북?8 Mr.Van 2011.11.29
111050 가벼운글 지방대 열등감?2 Glass 2014.05.15
111049 질문 f 두개떳는데 학고인가요?2 야생곰 2013.12.26
111048 가벼운글 쌈디 김구라한테 키관광ㅋㅋㅋ4 몰라그런거 2012.02.04
111047 가벼운글 우리학교 홈피에 있는 기념품 사진들3 꽃을든낭자 2011.11.20
111046 질문 [레알피누] 부산대nc 백화점 인바디체크7 내가고시생 2016.07.14
111045 질문 부산대근처 수영장 보보보 2015.04.19
111044 가벼운글 상법 점수 ㅎㅎ1 제발상법A 2011.10.26
111043 질문 부산대 정문 근처 목욕탕, 찜질방2 반가워용 2017.09.15
111042 정보 심심해서 알아보는 마이피누 게시판별 도메인 주소20 전기장판에밀감 2016.01.02
111041 가벼운글 역v는 영국에서 fuck you와 같은 의미인 이유.1 BrownSugar 2014.04.16
111040 질문 봉구스밥버거는 몇시에 영업시작하나여?10 히히히히히히히히 2013.06.18
111039 진지한글 백혈구 긴급수혈 관련 두번째 소식입니다.3 히웅히웅 2017.03.27
첨부 (0)