인간관계에 회의감이들어요..

글쓴이2019.12.03 15:44조회 수 427댓글 5

• 글자 크기

저는 오랫동안 공부를했어요..그래서 어느새 친구들의 감정쓰레기통같은 존재였어요

저한테 다른친구욕을하던 친구는 저는가만히 듣고있었고 둘을 말리는존재였고..

언제그랬냐는듯 다시 친하게지내고 저를불편해하고 

저는 아직 공부중이고 아무것도된게없어서인지

다들 비슷하게 직장있는친구들끼리 친하게지내고..

다들 연락도 차츰 뜸해지고 저도 불편하고 그러네요

인간관계에 미련가지는제가 한심한가요ㅠㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 한심하긴요. 누구나 느끼는 감정이니까 자연스럽게 받아들이고 건강하고 건전하게 생각하면 좋겠어요. 단, 부정적인 생각보다는 긍정적으로 받아들이고 행동하면 더욱 좋겠죠? ㅎ
  • 뭐든 오래 하고 투자할수록 주변에 사람들은 줄어들죠 자연스러운 현상이고 그럴수록 사람들 만나고 싶고 그런 마음도 드는게 자연스러운거죠 그럴수록 비슷한 환경에 있는 사람들끼리 밥을 먹거나 이해해주고 편하게 만날 수 있는 친구들을 찾아보세요ㅎㅎ
  • 인간 관계도 서로 연락이 주고 받아 져야 성립이 되는 것이지 한쪽만 안부 묻고 한쪽은 받고 그때서야 되물어 주는 관계를 계속 하다 보니 지치더군요.. 결국 그렇게 하나둘 끊어 내다 보니 서로 연락은 뜸해지고 지금은 편한 사람 몇명만 주기적으로 만나고 있어요.. 인간관계 너무 미련 갖지 마세요.. 결국 결혼하고 나면 내 남편 내 부인이 진정한 친구가 되는거에요..
  • 고졸로 공기업 다니는데 웃.고간다 ㅋㅋㅋ
  • 빠른 고시합격이 답
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25920 .2 청렴한 호두나무 2018.12.14
25919 [레알피누] 나만 대학생활 이렇게 하나.18 납작한 다닥냉이 2021.01.07
25918 김경필 교수님 미시경제학3 훈훈한 앵초 2013.03.04
25917 공대생인데 과제가 너무힘들어요...7 유별난 만수국 2013.03.13
25916 동아리추천쫌12 어두운 가는괴불주머니 2013.07.14
25915 우리학교가 최초의 국립대학교가 맞나요???9 건방진 남산제비꽃 2013.12.22
25914 성적이 좋을때 받을수 있는 장학금1 꾸준한 오리나무 2013.12.25
25913 경제학과 일선 추천좀 부탁드려요6 찌질한 애기일엽초 2014.01.15
25912 괄호넣기 시험.. 다들 어떻게 공부하시나요?10 천재 솜방망이 2014.06.09
25911 토익 900후반용 인강 추천이용!!!!!!7 활동적인 양배추 2014.07.28
25910 잠시 쓰는 아주 저렴한 폰 그런거 있을까요?26 깜찍한 솔나물 2014.09.07
25909 혹시 이런 부모님 있으신분 계신가요?12 거대한 애기일엽초 2014.09.09
25908 운동 할 때 단백질 섭취를 어떻게 해야할까요??18 화려한 보리수나무 2014.10.28
25907 홀하우스 어떤 브랜드에요?13 점잖은 대나물 2014.11.15
25906 넥스원vs현중vs삼성토탈7 귀여운 후박나무 2014.12.14
25905 무적스쿨 영어면접대비반 들어보신분4 바쁜 감나무 2015.08.29
25904 도서관 붙박이 님들!!ㅋㅋ봐주세요 자리질문7 난감한 딸기 2015.10.17
25903 타과에서개설하는 전공기초를 들으면 일반선택학점으로 인정되나요?30 태연한 자귀나무 2015.11.09
25902 엔씨지하에 맘스터치19 가벼운 금식나무 2016.12.15
25901 남스펙 말하고 다니는친구...10 민망한 산괴불주머니 2016.12.22
첨부 (0)