질문

영어 공부 하려는데

dasgefd2019.12.03 17:53조회 수 456댓글 6

• 글자 크기

독해 파트만 가지고 단어 외우고, 모르는 문장 문법체크하고 그렇게 공부할거거든요. 단어는 이미 많이 알아가지고 따로 단어장으로 외우면 좀 비효율적이라, 문법도 많이 알고 있고.

토익,토플,텝스,수능 중에 뭐가 가장 질이 좋고 뭐가 가장 효율적인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐로하든 늘게되어있습니다
    쉬운문장은 토익
    나머진 길고 어려운문장
  • 진짜 영어는 토플이죠
  • @그댈그린날들이
    dasgefd글쓴이
    생각해봤는데, 배경지식 까지 쌓으려면 토플만한건 없는거 같네요. 수능은 너무 글 전개가 터무니없고, 사실인지도 모르는 연구결과 끌어와가지고 쓰고, 텝스는 괜찮나?
  • @dasgefd
    근데 토플은 너무 전문용어가 많이 나오지않나요
  • 토플 스피킹 라이팅으로 개고생중인데 그만큼 스펙 아닌 진짜 영어실력 올라간다는 느낌임
  • 단순히 영어공부를 위해서라면 소설이나 뉴스 영어로 된거만 하셔도 충분히 늘어요!
    말씀해주신 네가지중에서는 그래도 토플이 독해면에서는 가장 수준있는 거 같습니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19184 웃긴글 타진요 재판후기, '사법부도 못 믿겠다'2 ㅉㅉㅉ 2012.05.23
19183 가벼운글 페이스북 때문에 멘탈붕괴당하고 있슴다 -_- 베이스 2012.05.28
19182 가벼운글 축구시리즈3 암지 2012.11.04
19181 질문 복수전공이랑 부전공이랑 차이점5 사랑에빠진딸기 2012.11.06
19180 질문 건도 배터리충전 안되나요?1 'ㅅ' 2013.03.27
19179 가벼운글 연애세포 자극 받으세요....ㅎㅎ2 papagom 2013.07.24
19178 질문 학교 근로 장학생 신청 말입니다. 오늘까지 아닌가요??3 가독부 2013.08.21
19177 진지한글 국밥집좀 알려주세요16 닉네임1991 2013.11.18
19176 진지한글 식품영양학과에서 또다시 임상실험을 모집합니다!! 식품영양학과 2014.11.17
19175 질문 현대경영통계 2판 원래 답지 없는 교재인가요?!2 내다리는좀하지원 2015.08.31
19174 질문 성적 제로인데 플 올라가는거 애매할떄5 가주바우야 2016.12.28
19173 질문 성적관련...1 너만바라봐 2017.01.03
19172 가벼운글 우리학교 근처는 왜 버거킹이 없나요11 킹갓샘숭 2017.05.29
19171 가벼운글 창원에서 2시간 통학13 요요요우 2017.08.27
19170 가벼운글 마이피누에도 셀프소개팅 문화가 들어왔으면 좋겠어요1 비타민챙겨먹자 2018.03.13
19169 가벼운글 내가 올때마다8 북문자취녀 2011.08.14
19168 가벼운글 우리학교에 진정으로2 총학총학 2011.09.22
19167 가벼운글 나가수나 불후의명곡에서3 빗자루 2011.10.02
19166 가벼운글 완~전 집중한 후.5 안녕하세요! 2011.10.05
19165 가벼운글 2012년 1학기 등록금 일람표 나왔네요ㅋㅋㅋㅋ2 등록금 2012.02.07
첨부 (0)